04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Венесуэла получит из России груз Калашниковых

Бирюков Сергей
11:52 01 Января 2001г.
Опубликовано 11:52 01 Января 2001г.
Венесуэла получит из России груз Калашниковых

Венесуэла надеется получить из России три военных вертолета и 30 тыс. автоматов до конца года в рамках первой поставки российского оружия.

Посол Венесуэлы в России Алексис Наварро заявил журналистам в Каракасе, что морской груз с 15 тыс. автоматов Калашникова прибудет к 15 декабря и еще столько же - до конца года. Остающиеся 70 тыс. автоматов, предусмотренных в венесуэльском заказе, поступят в марте будущего года.

Кроме того, власти Венесуэлы рассчитывают получить три российских боевых вертолета дополнительно к первоначальной партии из 10 этих машин общей стоимостью $120 млн. в начале следующего года. Они предназначены для усиления военного контроля в районе неспокойной границы с соседней Колумбией.

Военные поставки из России вызывают озабоченность в Вашингтоне, который считает, что они могут дестабилизировать положение в Латинской Америке. В последнее время Каракас ослабляет военные связи с США, предпочитая закупать оружие в России, Испании и Бразилии.

Как заявил вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель, "наши военные контракты абсолютно нормальны, их подписание является суверенным правом нашей страны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников