29 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДОМ УЦЕЛЕЛИ ТРОЕ

Трагически закончился день на одной из погранзастав Калининградского регионального управления

Трагически закончился день на одной из погранзастав Калининградского регионального управления ФПС России.
Рядовой Олег Проценко, призванный на службу весной 1999 года, самовольно покинул место несения службы и прихватил с собой автомат Калашникова. Проделав трехкилометровый путь до поселка Пригоркино, он зашел в первый попавшийся дом и открыл огонь по людям. В результате кровавой бойни погибло пять человек - две женщины и трое мужчин. Самой пожилой было 70 лет, самой молодой - 22 года.
Чудом уцелели трое - молодая женщина, которая успела спрятаться за шкаф, и ее муж, схвативший на руки 3-летнего ребенка и выпрыгнувший с ним в окно.
Добив раненых, "боец" прихватил с собой стоявшие на столе банку варенья и бутылку водки. Сел в стоявший возле дома автомобиль и направился в сторону части, в поселок Щукино, который находится неподалеку от российско-польской границы. Но до него не доехал - в потемках съехал с дороги и наткнулся на пень...
Около 10 часов утра на следующий день автомобиль был обнаружен. Он находился в лесистой местности в двух километрах от поселка Пригоркино. В салоне - солдат с простреленной головой, рядом - автомат Калашникова, почти допитая бутылка водки и пустая банка из-под варенья. Чуть позже в автомобиле была обнаружена предсмертная записка, написанная... вареньем. А в ней всего несколько слов: "Прости меня, мама".
Сейчас в Калининградской области работает специальная комиссия под руководством заместителя директора федеральной погранслужбы России генерал-полковника Александра Еремина. Как сообщили в пресс-службе Калининградского регионального управления ФПС России, Проценко жил в Казахстане, а три года назад вместе с родственниками переселился в Калининградскую область.Парень ничем не отличался от остальных солдат. Версия о том, что виной послужила "дедовщина", командование заставы отрицает.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.