27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО У ВАС НОВОГО?

После распада СССР многие бывшие союзные республики столкнулись еще и с такой проблемой, как

После распада СССР многие бывшие союзные республики столкнулись еще и с такой проблемой, как отсутствие стандартов. Речь, конечно, не о политических шаблонах, где все выверено под единый идеологический уровень. Об отсутствии собственной единой системы точного измерения величин: веса, температуры, силы тока, длины и т.д.
Проблема оказалась настолько злободневной, что президент Казахстана даже утвердил специальную программу по созданию национальной эталонной базы. Часть этой программы включает заключение соглашения о сотрудничестве между Госстандартом Казахстана и Сибирским НИИ метрологии.
Вместе с коллегами из Российского института пространства и времени сибирские ученые примут участие в создании для Казахстана национального эталона времени и частоты и обучат персонал новой метрологической службы работе с высокоточной аппаратурой.
А еще немалый интерес у казахских партнеров вызвала установка для проверки тепло- и водосчетчиков, разработанная сибирскими учеными. Во всяком случае, они высказали намерение приобрести несколько экземпляров этого оборудования и разместить его в крупных городах страны.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.