01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ПЕСНЮ БЛАТНУЮ ДОПЕЛ ДО КОНЦА

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2000г.
На концерте исполнителя "блатной" песни Ивана Кучина зрители устроили поножовщину. Убит уфимский предприниматель Алексей Лядов. А убийца - ранее судимый Андрей Поваров - задержан на месте преступления.

До конца выступления И. Кучина в Уфе оставалось минут 20, когда из туалета дворца культуры "Юбилейный", обливаясь кровью, выбежал молодой мужчина и рухнул на пол фойе. Из-за многочисленных ножевых ранений он не дожил до приезда "скорой помощи".
По свидетельству милиции, на концерт "современного городского романса" собрались многие из тех, кто не понаслышке знает блатную тему. Оставшиеся свободными места администрация Дворца культуры с согласия исполнителя бесплатно предоставила воевавшим в "горячих точках" солдатам. Но, несмотря на обилие невольных свидетелей преступления, никто из зрителей добровольно не выразил желания помочь милиции.
Уфимский дворец культуры "Юбилейный" славится своим умением организовывать гастроли. И подтвердил это даже в сложившейся трагической ситуации, с которой сталкивается впервые за всю свою историю. Служба безопасности оперативно перекрыла выходы из здания, организовала дежурство в фойе, постаралась уберечь зрителей.
Поймать преступника среди 1000 человек удалось начальнику криминальной милиции Уфы Виталию Мартынову и заместителю начальника одного из районных отделений Ильдару Шафикову. Они, как это нередко бывало в их биографии, оказались в нужное время там, где были более всего необходимы, и тут же возглавили работу по розыску убийцы.
Постепенно выяснялось, что поножовщина началась с того, что Алексей Лядов "не так", как принято в криминальной среде, попросил закурить у незнакомца. Кто мог предположить, что тот только что отбыл семь лет в местах лишения свободы за грабеж? Бывший "зэк" Андрей Поваров расценил подобную просьбу по-своему, расправившись с Лядовым по своим волчьим законам. Риск с его стороны был минимален - найти убийцу в огромном зрительном зале среди сотен "братков" было почти нереально. Нож преступник выкинул тут же в туалете, а забрызганный кровью роскошный белый пиджак засунул под кресло в зале. Но расторопные уфимские оперативники за 20 минут сумели выловить сведения о "белом пиджаке". Да еще выдвинули версию, что, скорее всего, им придется иметь дело со "старым знакомым": уж больно свободно, по свидетельству очевидцев, он "ботал по фене".
Организаторы гастролей не стали во время выступления сообщать Ивану Кучину о происшествии. Для него подобный финал концерта оказался серьезным потрясением. Певец выразил сожаление в связи со случившимся и расценил поножовщину как удар по своей репутации. По мнению исполнителя, его творчество направлено на борьбу с подобными проявлениями агрессии, на пропаганду таких общечеловеческих ценностей, как достоинство и честь.
Прозвучала в очередной раз песня "Судьба воровская...", рассказывающая о суровых буднях криминальных авторитетов, и возбужденных зрителей стали выпускать из зала через милицейские кордоны. Проверить каждого досконально не было ни малейшей возможности - дело могло обернуться скандалом, а то и массовым побоищем. Уфимская милиция "рискнула", надеясь на собственный опыт и удачу. Практически сразу внимание оперативников привлек мужчина, на котором была только рубашка. Задержанный оказался ранее судимым и быстро был опознан милицией. В зрительном зале нашли принадлежащий Поварову белый пиджак, и под давлением улик он сознался в преступлении.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.