04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИКИ "КУСАЮТ" СОБАК

Лескова Наталия
Статья «ЧИНОВНИКИ "КУСАЮТ" СОБАК»
из номера 018 за 01 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2000г.

С законопроектом о животных познакомились в первом чтении депутаты Московской городской Думы. В

С законопроектом о животных познакомились в первом чтении депутаты Московской городской Думы. В связи с этим прошла пресс-конференция, организованная партией "Миллион друзей". Основные страсти разгорелись вокруг собак - самой многочисленной "диаспоре" животного мира. В Москве их не менее миллиона.
По словам президента Российской кинологической федерации Евгения Ерусалимского, законопроект во многих отношениях не выдерживает даже самой мягкой критики. Например, вопрос с бездомными собаками должен, по его мнению, решаться на государственном уровне: бродячих псов необходимо отлавливать гуманными способами и, как во всем цивилизованном мире, направлять в приюты. Среди таких псов все больше породистых, которых хозяева попросту выгоняют из дома. "Нужны специалисты, которые проводили бы экспертизу, выясняли полезные качества этих собак и направляли их на госслужбу: на охранные объекты, таможни и границы... - считает Евгений Львович. - Там они были бы незаменимы. Вместо этого законопроект предлагает государству контролировать процесс разведения породистых собак. Это приведет к созданию целой армии чиновников, которые ничего не смыслят в собаководстве, но содержание их влетит нам в копеечку".
Отвечая на вопросы журналистов, Ерусалимский подчеркнул: федерация отечественных собаководов может разводить четвероногое потомство без чьей-либо помощи, а государственная поддержка должна выражаться совершенно иначе. В пример Евгений Львович привел "собачий" клуб Великобритании, обретающийся в шикарном здании, в то время как отечественные собаководы вынуждены арендовать стадион за собственные деньги. "Мы существуем только благодаря спонсорам, - признался Ерусалимский. - Без их помощи мы не смогли бы провести ни одной выставки. В то время как наша страна обладает богатейшим генофондом, наши воспитанники признаны во всем мире. Тем более обидно, когда государство вместо поддержки пытается высосать из нас последние соки".
РКФ не является монополистом в отечественном собаководстве, но, безусловно, лидирует в этой области: федерации удалось выиграть соответствующий конкурс Минсельхозпрода, и поэтому она вправе рассчитывать на внимание государства, отметил Ерусалимский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников