04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"...НУЖНА ОДНА ПОБЕДА"

Петров Александр
Статья «"...НУЖНА ОДНА ПОБЕДА"»
из номера 018 за 01 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2000г.
Атлетов из тринадцати стран принял в минувшее воскресенье спортивный комплекс самарского акционерного общества "Авиакор". Участвовать в соревнованиях прибыли около ста мастеров и заслуженных мастеров спорта. Среди почетных гостей - олимпийские чемпионы Валерий Брумель, Петр Болотников, Нина Пономарева... А среди зрителей и болельщиков - вся спортивная Самара.

Председатель оргкомитета по проведению соревнований губернатор Константин Титов еще не вернулся из Давоса, где проходит международный экономический форум, поэтому многочисленных участников и гостей приветствовал его первый заместитель Юрий Логойдо.
Шестой розыгрыш кубка губернатора Самарской области - важный этап перед Олимпийскими играми в Сиднее. Недаром в этом году он проводится под эгидой Европейской ассоциации легкой атлетики.
Первый забег на четыреста метров выигрывает мастер спорта международного класса из Казани Гульнара Сафиулина.
А на беговые дорожки выходят уже новые спортсмены. Одновременно начинаются соревнования по прыжкам в длину. Восторженным гулом и аплодисментами встречают тысячи болельщиков успех мастера спорта международного класса Виталия Шкурлатова, который добился в прыжке лучшего в мире результата сезона, пролетев восемь метров тридцать восемь сантиметров. Впрочем, многие болельщики отдали свои симпатии спортсмену из Болгарии Петру Дачеву, который хоть и не стал призером, но тоже отчаянно боролся за победу.
Захватывающим зрелищем стал забег мужчин на три тысячи метров. Мастер международного класса из Москвы Сергей Дрыгин всю дистанцию скромно держался третьим, но перед финишем словно включил "форсаж" и буквально вырвал победу у своих соперников.
- Надеюсь попасть в состав Олимпийской сборной страны, чтобы поехать в Сидней. Эти прекрасно организованные и престижные соревнования очень важный для меня этап на пути к цели, - сказал мне Сергей.
Высокую оценку организации соревнований дали многие известные в стране спортсмены. Олимпийский чемпион Петр Болотников, который приезжает на эти старты уже шестой раз, отмечает не только растущее мастерство легкоатлетов, но и высокий уровень судейства. Теперь даже мировые рекорды, установленные в Самаре, будут иметь официальный статус. Настрой на высокие результаты активно поддерживают местные болельщики как истинные ценители спорта и радушные хозяева. Когда югослав Попич Драгутин в упорной борьбе обошел известных мастеров Игоря Сухарева (Россия) и Сергея Дымченко (Украина), но так и не смог преодолеть планку на высоте 232 сантиметра, он все равно был награжден овацией за упорство и волю к победе.
Жители области знают цену высоким спортивным достижениям. На Олимпийских играх в 1996 году самарские спортсмены завоевали четыре золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали, опередив Англию, Францию, Италию и другие страны по количеству наград. В области сейчас действует более полутора тысяч коллективов физической культуры, в которых занимаются двести десять тысяч человек. К их услугам сорок четыре стадиона и столько же плавательных бассейнов, более тридцати лыжных баз, почти тысяча двести спортивных залов. Соревнования на кубок губернатора, которые проводятся по инициативе спортивной общественности, стали мощным стимулом для достижения высоких результатов. Конечно, огромное значение имеет и то, что Константин Титов сам в молодости был неплохим спортсменом. При его поддержке и помощи стали возможны и высокая массовость соревнований, и значительные спортивные достижения.
...А состязания между тем идут своим чередом. В спортивной ходьбе на пять километров заявлены только мастера международного класса. Первым преодолел дистанцию Владимир Андреев. И вот - тройной прыжок. Говорят, что рекорд области который установил будущий губернатор много лет назад, составил пятнадцать метров семнадцать сантиметров. Наилучший результат на пяти предыдущих розыгрышах кубка, показанный в 1997 году, - семнадцать метров тридцать девять сантиметров. Побить его в этом году не удалось. Лучший результат, который показал мастер спорта международного класса Геннадий Марков, оказался немного ниже. Но победа от этого не стала менее почетной. Геннадий Марков получает кубок губернатора Самарской области.
Высокими наградами отмечены победители в других видах соревнований. Спортивный праздник закончился. Впереди - новые встречи на спортивной самарской земле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников