08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВГЕНИЙ ИЗУМЛЕН ИГРОЙ АНДРЕ

На финальные матчи Открытого чемпионата Австралии вышли первые и вторые ракетки мира: у женщин верх взяла вторая, у мужчин право называться лучшим подтвердил первый по итогам прошлого года теннисист - Агасси.

Есть в спорте неписаное правило: при равной игре побеждает тот, кто больше этого хочет. Кто сильнее этого хочет. Слова эти вполне подходят к оценке и полуфинального матча двух американцев - Андре Агасси и Пита Сампраса, и финала, в котором Андре выиграл у россиянина Евгения Кафельникова - 3:6, 6:3, 6:2, 6:4.
Женя блистательно провел первый сет, но "кудесник из Лас-Вегаса" не был бы Андре Великолепным, как окрестили его в Мельбурне, если бы после проигрыша стартовой партии прекратил бы сопротивление. Наоборот, Андре взвинтил темп, стал играть почти безошибочно, напористо, с куражом.
Потом на пресс-конференции Евгений признался, что он был просто "изумлен", как Агасси смог преобразиться после потери первого сета. Повторилось то, что уже происходило со многими теннисистами, игравшими против Агасси. Помните, в финале прошлогоднего "Ролан Гарроса" американец, проигрывая Андрею Медведеву 0:2, сумел вырвать победу. Уступая со счетом 1:2 своему соотечественнику Тодду Мартину в главном матче на чемпионате США-99, Агасси и тогда вышел победителем.
Позавчера Агасси по достоинству, правда, оценил игру Кафельникова. "Евгений доказал, - сказал он, - что может победить в Мельбурне еще не один раз". И сам Кафельников признал: "Я разочарован тем, что уступил в финале, но не тем, как играл". Хотя справедливости ради надо сказать: по сравнению с Агасси Кафельникову не хватает и стабильности, и "физики", и воли к победе. Понимает это и Женя: "Мне необходимо улучшить физические кондиции. Во второй раз во встречах с Агасси я выигрываю первый сет, а затем перестаю играть на своем уровне... Я должен перестать так много ошибаться ..."
Обозреватели отмечают: за последние восемь месяцев Андре Агасси, поддерживаемый своей новой возлюбленной - немкой Штеффи Граф, четыре раза был в финалах турниров "Большого шлема" и в трех из них выходил победителем. Теперь по новому рейтингу он занял первое место. На втором - Евгений Кафельников, дальше следуют швед Магнус Норман, австралиец Ллейтон Хьюитт, американец Пит Сампрас. Скорее всего, мировое лидерство Агасси сохранит на ближайшие три-четыре недели.
Возвращаясь к закончившемуся первенству Австралии-2000, отмечу: наши теннисисты показали себя с лучшей стороны. Кафельников - финалист и вторая ракетка мира. Елена Лиховцева выбила из борьбы четвертую в женском рейтинге теннисистку Серену Уильямс (США) и чуть было не одолела в борьбе за выход в полуфинал испанку Кончиту Мартинес. Анна Курникова в четвертом круге проиграла. Но - кому! Линдсей Дэвенпорт из США, которая в финале обыграла Мартину Хингис (Швейцария). Теперь Аня впервые в своей карьере поднялась на 9-е место в мировой табели о рангах. Не оказались в "Мельбурн парке" в роли статисток и другие наши девушки - Елена Дементьева, Алина Жидкова, Татьяна Панова, Лина Красноруцкая...
Ну а наших мужчин Москва скоро увидит воочию. Капитан российской сборной Шамиль Тарпищев заявил на матч с бельгийцами, который пройдет 4 - 6 февраля в "Олимпийском", Кафельникова, Сафина, Черкасова и Ольховского.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников