26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМЕНИНЫ В "ОЛИМПИЙСКОМ"

Горлов Виктор
Статья «ИМЕНИНЫ В "ОЛИМПИЙСКОМ"»
из номера 018 за 01 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2000г.
В последний день "Кубка Содружества" сияли все. Сам кубок, доставшийся спартаковцам, Егор Титов, получивший приз лучшего игрока турнира, его организаторы, не мечтавшие о таком зрительском интересе - 16 тысяч пришли посмотреть финальный матч "Спартак" - "Зимбру". Вот и получен ответ на вопрос, нужны ли эти соревнования под крышей. В конце концов, играют-то футболисты для болельщиков, а не для тренеров, чиновников и селекционеров.

Последним, кстати, "поживиться" не пришлось - каких-то особых дарований турнир не выявил. Разве что неожиданно лавры лучшего бомбардира вместе с Робсоном и Титовым поделил никому не известный Владимир Колесниченко из "Сконто". После одного из матчей я спросил его напрямую: "Что, зовут в "Спартак"?" На что Владимир ответил: "Если бы позвали, я бы уже в спартаковской майке перед вами стоял. Честно говоря, мне даже немножко страшновато стало за внимание ко мне прессы. Теперь вроде чуть ли не в каждом матче чемпионата Латвии должен забивать. А вдруг это просто была везуха. Так ведь случается".
Без везения никак нельзя. Но вратарю его одного будет маловато. Тут и уверенность необходима, и опыт. Откуда они взялись у Николая Павленко? Но подозревал о них Олег Романцев, коли доверил молодому голкиперу, дебютанту чемпионата, место в основном составе. Так что у Филимонова появился хороший дублер, а у Сметанина сильный конкурент. А конкуренция команде, которой предстоит опять очень долгий и трудный сезон, никак не помешает.
Если "Кубок Содружества" стал проверкой нынешних футбольных кадров России и ее соседей, то проходивший в эти дни в его рамках "Кубок Москвы" собрал резерв будущего. Играли 15-летние мальчишки. Фаворитами здесь считались сборные Москвы и Украины. Рослые, экипированные "в фирму" с иголочки. На их фоне ребята из сборной России, составленной на базе команд, выступающих в Детской футбольной лиге, казались гаврошами. Однако, когда дело коснулось игры, оказалось, что здесь-то им равных нет. Сначала россияне выиграли у москвичей - 2:1, а потом перед финалом взрослого турнира и у сборной Украины - 1:0. Решающий гол забил Вася Суковатицин из Барнаула. Растут, значит, в Сибири новые Смертины. Да и тренеры, надо полагать, там хорошие тоже имеются. Возглавлял сборную России кемеровчанин Василий Абрамов, сын которого, Алексей, был признан одним из лучших игроков турнира. Не ошибался, выходит, Михайло Ломоносов, когда говорил о том, что Россия будет прирастать Сибирью. Это я к тому, что давным-давно вызрела жизнью продиктованная идея назначать старшими тренерами юношеских сборных страны не только московских, но и периферийных специалистов. Тем более что особыми достижениями столичные спецы давно уже не отличаются.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.