05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОВ БИЛЛ, ТАКОВ И "ПРИХОД"

Сиснёв Виссарион
Статья «КАКОВ БИЛЛ, ТАКОВ И "ПРИХОД"»
из номера 020 за 01 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2001г.
В прессе прошла волна ядовитых комментариев и карикатур, на которых Билл и Хиллари Клинтон изображены грабителями, бегущими из Белого дома с набитыми до отказа узлами, а из них падают на асфальт ножи, вилки, тарелки... Оказалось, что Клинтоны при выезде захватили с собой различных "подарков" на 190 тысяч долларов.

Прежние хозяева Белого дома предпочитали оставлять такие дары, ибо они очень похожи на взятки. Что, например, можно думать о мебельном гарнитуре из трех предметов стоимостью 7375 долларов, подаренном госпожой Дениз Рич, чей муж, злостный неплательщик налогов, был амнистирован Клинтоном за полтора часа до выезда из Белого дома?
А тут мебель и для столовой, и для гостиной, и для кухни, тут и фарфор со столовым серебром, несколько телевизоров с новейшими видеомагнитофонами и многое другое небесполезное в хозяйстве. Недаром еженедельник "Ю.С.Ньюс энд уорлд рипорт" язвительно заметил: "С такими щедрыми друзьями нет нужды в универсальных магазинах"
Еще не схлынула эта волна, как накатила другая, не менее скандальная. Сначала обнаружилось, что с президентского самолета "Эйр форс 1", на котором Клинтоны и их свита после инаугурации 20 января улетели в Нью-Йорк, исчезло все, на чем стояло изображение президентского герба, - чашки, самолетные сумки, салфетки, одеяла, наволочки, столовые приборы. Зная, что больше им на этом лайнере не летать, ребята-демократы обзавелись памятными сувенирами. Это еще как-то понять можно. А вот чем объяснить вандализм, учиненный канцеляристами Клинтона перед тем, как освободить офисы Белого дома для республиканцев?
Пока эти люди сидели на своих теплых и доходных местах, они со стороны казались солидными государственниками. Обернулись же, во всяком случае, многие из них, такими же хулиганами, как те, кто калечит трибуны на стадионах.
Из всех компьютеров изъята литера W - средний инициал президента Буша. Из принтеров, когда их включили, полезли порнографические картинки. Шкафы намертво заклеены специальным составом. Многие телефонные линии обрезаны. Несмываемым фломастером тут и там сделаны похабные надписи. Автоответчик для рядовых граждан, обращающихся в Белый дом, какое-то время "приветствовал" их нецензурным текстом.
Но больше всего новый штат Белого дома напуган тем, что компьютерная сеть канцелярии заражена вирусом, который может ее в любой момент парализовать. Поэтому всю электронику, видимо, придется заменить. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный "солидными людьми",- не менее 200 тысяч долларов. Новый пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер сгоряча выразил было возмущение и сожаление, что оплачивать все это безобразие придется налогоплательщикам, но день спустя сказал, что новый президент, мол, понимает, как трудно покидать насиженное место и какие "сильные эмоции" это может вызвать, поэтому последствий для вандалов не будет.
Джордж Буш и сам затем высказался в примирительном тоне: стоит ли, дескать, заниматься такими пустяками, когда у нас столько серьезных дел...
Сейчас он, наверное, жалеет об этом жесте, поскольку его предшественник, почувствовав слабину, перешел в контрнаступление. Клинтон заявил, что готов лично возместить убытки, но требует, чтобы ему предоставили полный документированный перечень актов вандализма, ибо он сомневается в том, что обвинения со стороны новой администрации соответствуют действительности.
Расчет явно на то, что Буш ввяжется в спор и начнет доказывать, что его сотрудники - не клеветники. А это разговор долгий, за ним, глядишь, забудутся клинтоновские мебельные гарнитуры и сомнительные декреты об амнистировании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников