08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВИЧЕЙ В СЕНАТЕ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2001г.

Вчера Совет Федерации вернулся к законотворчеству. К первому после каникул заседанию накопилось

Вчера Совет Федерации вернулся к законотворчеству. К первому после каникул заседанию накопилось много нерешенных вопросов. Именно поэтому в повестку дня было включено более 40 пунктов.
Прежде всего члены СФ решили привлечь внимание руководства страны к ситуации с ценами на энергоносители. Как заметил председатель верхней палаты Егор Строев, "зарплата россиян растет не так быстро, как цены на уголь, нефть и электроэнергию". Это, по его словам, не только наносит ущерб регионам, но и "ударит по всей системе власти в стране".
Продолжается обновление состава Совета Федерации. Вчера сенаторы подтвердили полномочия 24 новых членов верхней палаты. В их числе бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко и Чукотского автономного округа Александр Назаров. Стал членом СФ в качестве представителя администрации Псковской области и бывший глава Росинформцентра Михаил Маргелов.
Кроме этого, Совет Федерации поручил своему Конституционному комитету разработать поправку к Закону о формировании верхней палаты, согласно которому кандидаты на пост в СФ могут выдвигаться только от тех регионов, в которых они проживают. Тем самым ставится преграда перед ростом числа "москвичей" в верхней палате.
В конечном счете, как и предполагали многие аналитики, Совет Федерации не стал идти на конфронтацию с Думой и принял Закон о гарантиях президенту... и закон, позволяющий губернаторам фактически переизбираться на третий срок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников