07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ ЧЕТВЕРТИ РОССИЯН СОЖАЛЕЮТ О РАСПАДЕ СССР

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2001г.

В ходе очередного социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения

В ходе очередного социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения в конце прошлого года, интервьюеры задавали гражданам вопрос об их отношении к распаду СССР. Ответы приводятся в процентах от числа опрошенных.
СОЖАЛЕЕТЕ ЛИ ВЫ О РАСПАДЕ СССР?
Да 75 процентов
Нет 19
Затрудняюсь ответить 6
Спокойнее других к распаду СССР относится нынешняя молодежь. Почти каждый третий житель России в возрасте до 24 лет отметил, что не испытывает сожаления по этому поводу. А вот 82 процента тех, кому за 40, сожалеют о том, что десять лет назад не удалось сохранить страну, в которой они родились и выросли.
Ответы во многом зависели также от образования респондентов и их адаптации к новой жизни. Больше всего переживают о распаде СССР те, кто не сумел окончить даже среднюю школу и кто не смог приспособиться к нынешним реалиям. Если посмотреть социальную принадлежность опрашиваемых, то картина такова: 80 процентов представителей рабочего класса и крестьянства, безусловно, сожалеют о распаде Советского Союза. В среднем классе, точнее в его нижней части, таких 70 процентов. А среди элиты и верхнего слоя среднего класса сожалеющих всего-то 50 с небольшим процентов, зато 40 процентов не сожалеют. Многие из них живут сегодня лучше, чем раньше, свободно ездят за границу, могут не скрывать свои высокие доходы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников