07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ТРИ ПЯТЬДЕСЯТ - ОТ ДИМКИ

Трояновский Виктор
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2001г.

В многодетной семье Калининых из новгородской деревни Соловьево праздник: на месте старого

В многодетной семье Калининых из новгородской деревни Соловьево праздник: на месте старого телевизора появился новенький "Садко". Его вручил Диме Калинину генеральный директор новгородского государственного предприятия "Квант", которое выпускает эти телевизоры, Геннадий Капралов.
21 декабря минувшего года "Труд" рассказал о том, как девятилетний Дима Калинин вынес из горящего дома своих младших сестренок и братишку. Пожарники представили Диму к медали "За спасение погибавших". После публикации в газете в адрес семьи погорельцев пошли письма, посылки и денежные переводы из всех уголков страны.
Трогательный денежный перевод поступил из города Лучегорска Приморского края от Степана Дмитриевича Гребеня, который прислал 103 рубля и 50 копеек. В приписке он объясняет, что 3 рубля 50 копеек - от внука Димки, которому тоже девять лет и который тоже учится во втором классе.
Помощь семье Калининых оказали: губернатор Новгородской области Михаил Прусак, генеральный директор АО "Новгородские лесопромышленники" Исаак Слуцкер, генеральный директор АО "Управление сантехработ-98" Виктор Федотов, председатель правления Новгородского облпотребсоюза Станислав Садальский. И помощь продолжает поступать. Пелагея Ивановна Калинина в письме в "Труд" пишет: "Хотим через газету выразить всей редакции и всем добрым людям нашу семейную благодарность. Большое всем спасибо, что откликнулись на наше горе и нищету. Всем написать не в состоянии, но помощь от многих получаем и за это очень благодарны наши дети".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников