09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЙ ШАГ СДЕЛАН

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2001г.
Зарегистрирована инициативная группа избирателей, выдвинувшая АманаТулеева кандидатом на должность губернатора Кемеровской области.

Избирательная комиссия Кемеровской области зарегистрировала первую инициативную группу в составе 106 уполномоченных избирателей, выдвинувшую Амана Тулеева кандидатом на должность губернатора.
Как сообщили РИА "Новости" председатель облизбиркома Евгений Разыграев, на заседании облизбиркома обсуждалась информация о выборах губернатора области и органов местного самоуправления, а также было принято обращение к участникам избирательного процесса. В обращении, в частности, содержится напоминание о том, что предвыборная агитация может начаться только со дня регистрации кандидата, ее могут вести только зарегистрированные кандидаты, избирательные объединения или блоки и только за счет средств соответствующего избирательного фонда. Облизбирком призвал всех участников избирательного процесса осуществлять свою деятельность в соответствии с законом и не допускать распространения заведомо ложных сведений, порочащих достоинство будущих кандидатов.
В избиркоме напомнили, что выдвижение кандидатов на пост главы Кузбасса продлится до 18 марта. Для регистрации в качестве кандидата на губернаторский пост необходимо собрать 20 тыс. подписей либо внести залог в размере тысячи минимальных зарплат.
Выборы губернатора Кемеровской области, которые должны были состояться осенью, перенесены на 22 апреля с тем, чтобы совместить их с выборами глав администраций и депутатов местных советов. С целью обеспечить законность этого переноса Аман Тулеев досрочно покинул свой пост. Его отставка была принята областным Советом народных депутатов 25 января. Тулеев занимал должность губернатора Кузбасса с июля 1997 года - он был назначен на этот пост указом президента России. В октябре того же года он победил на губернаторских выборах, набрав почти 95 процентов голосов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников