11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАУЧИТЕ НАС ЛЮБИТЬ СВОЮ РОДИНУ

Дубовянко Наталия
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2001г.

Сколько копий было сломано нашими политиками в ходе обсуждения вопроса, каким быть гимну.

Сколько копий было сломано нашими политиками в ходе обсуждения вопроса, каким быть гимну. Какими только обвинениями они не обменивались между собой! И кого только не призывали к себе в союзники, к кому только не обращались за поддержкой. А вот нас, молодых, никто ни о чем так и не спросил. Почему? Ведь это был бы обоюдно полезный обмен мнениями. Мы бы почувствовали свою причастность к происходящим событиям, к тому, как пишется история страны.
У нас в школе многие ребята не знают даже значения флага и герба России. Разве уважение к государственным атрибутам не должно прививаться детям со школьной скамьи? Мне кажется, что, переступая порог школы, ребенок должен видеть перед собой герб и флаг своей Родины. А в действительности же нам с детства прививают любовь к заграничным жвачкам, прокладкам, напиткам...
Вот конкретный пример из моей жизни. Недавно я была на соревнованиях по каратэ-до среди детей. Зал был переполнен ребятами. И когда начался подъем российского флага и зазвучал наш новый гимн, весь зал встал. Это было здорово! И в сердце было какое-то необычное ощущение. Если бы вы могли видеть радостные лица тех мальчишек и девчонок, в честь которых звучал гимн и поднимался флаг.
А еще хочу сказать вот что. Почему бы не взять пример с американцев, которые учат своих детей патриотизму и любви к своей Родине с детства. Ведь почти в каждом фильме мы видим их национальный флаг, они даже поднимают его у своих домов. Да и гимн их начинается со слов: "Америка превыше всего...". Но я все-таки думаю, что не важно, какой именно гимн звучит, какая музыка, какие слова. Главное - привить любовь и уважение, чувство ответственности перед своей страной. И это в большей степени должна быть забота учителей и родителей, чем поэтов и композиторов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников