18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАНА ЗАГРИППОВАЛА

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2001г.
Чуда не случилось. Как и во все предыдущие годы, в Россию пожаловала гриппозная зараза. На сегодняшний день эпидемический порог превышен в 21 территории, в том числе в Калининграде, Ижевске, Ульяновске, Пензе, Омске. В Москве эпидемия пока не объявлена. По мнению специалистов, вспышка гриппа начнется здесь в феврале, а закончится в марте.

"В Москве, так же, как и на всей территории России, идет циркуляция гриппа вируса "А", к которому у большинства населения выработан иммунитет", заявляет главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. В целях профилактики гриппа в 2000 году было закуплено в полтора раза больше вакцины, чем в 1999-м.
Известно, что грипп особенно страшен своими осложнениями. Каждый год приносит новые "гриппозные" смерти, но более чем в 70 процентах случаев причиной смерти становится не сам грипп, а его осложнения.
Кроме прививок, есть и другие средства борьбы с гриппом. Специалисты Московского центра эпидемиологического надзора рекомендуют такие препараты: рибомунил, афлубин, сандра, дибазол. Хорошо зарекомендовал себя профилактический препарат ремантадин.
Ну и, конечно, полезны самые традиционные советы медиков: почаще проветривать помещения, не переохлаждаться, включить в рацион как можно больше свежих фруктов и овощей, не забывать о пользе лука и чеснока, помогающих убивать коварные гриппозные вирусы.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.