10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУДЬЮ ПРОБИВАЯ ПУТЬ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2001г.
Все началось с того, что в Швеции дама полусвета подала иск в суд и выиграла процесс против рассеянного клиента. Тот по телефону сделал заказ на встречу с ней, но в назначенный час не явился, - как выяснилось, просто "запамятовал".

Потерпевшая оценила свой "простой" в энную сумму и потребовала от незадачливого любителя чувственных удовольствий возмещения убытков. А налоговое ведомство, которому ее трудовая деятельность подотчетна, теперь обязано соответственно сократить фискальное бремя из расчета потерянного ею "трудодня".
Последнее обстоятельство и подвигло танцовщицу стриптиз-бара из Копенгагена на штурм местных законодательных основ. Датчанка рассудила, что издержки специальности дают и ей право требовать от своего национального налогового учреждения определенных поблажек. С графиком выхода на подиум исполнительницу возбуждающих телодвижений работодатели не подвели, но она посчитала, что вошла в разорительный для себя расход, решившись на операцию по увеличению размеров бюста во имя большей привлекательности для зрителей. В декларации, поданной в соответствующие инстанции, она попросила вынести из-под налогообложения сумму, выплаченную врачам "во имя лучшего исполнения своих обязанностей".
Доводы стриптизерши не с первого захода, но все-таки были приняты во внимание. Решение чиновников гласило, что груди женщины данной профессии являются "необходимым рабочим инструментом (орудием труда)". При этом была приведена следующая аналогия: согласно имеющимся на этот счет законам, если принадлежащий фирме автомобиль используется в интересах бизнеса, а не для личных нужд служащих компании, то ставка его налогообложения снижается.
По принципу обратной связи вердикт датских налоговиков "аукнулся" в Швеции. Там на защиту своих "попранных" прав поднялись уже не какие-то "ночные бабочки" или исполнительницы танца живота, а личности, чьи имена на слуху у страны. Некоторые шведские телеведущие, артисты, в том числе и с мировой известностью, вдруг разом озаботились возможностью получить налоговые послабления по тем действительно немалым тратам, которые они несут ради поддержания имиджа, без которого публичным деятелям, как говорится, просто не жить.
В самом деле, если "грозный медведь", как здесь зовут неумолимую и вездесущую фискальную структуру, пошел на уступки какой-то там стриптизерше, то у "звезд" эстрады и общественно значимых персон есть на то куда более веские основания. Ведь они вынуждены тратить огромные деньги на наряды, услуги дизайнерских ателье, дорогой парфюм, дабы поддерживать соответствующий их высокому рангу внешний облик.
В числе соискателей налоговых скидок оказались знаменитая "бергмановская" кинодива Биби Андерссон, популярный артист и ведущий телешоу Ларс-Оке Вильхелссон и даже министр иностранных дел королевства Лена Хелм-Валлен.
Все эти VIP-персоны получили от налоговиков полный и категорический "отлуп". Позиция блюстителей государственных интересов предельно четка: заявленные претензии никоим образом удовлетворены быть не могут, поскольку во всех этих вопросах совершенно отсутствует критерий, позволяющий разграничить общественное от личного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников