09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРОКИ "ЛИДСА" В РОЛИ БОКСЕРОВ

Трушин Георгий
Статья «ИГРОКИ "ЛИДСА" В РОЛИ БОКСЕРОВ»
из номера 020 за 01 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2001г.
Часто спортсмены бывают несдержанны. И футболисты не исключение. Вспомните нападение Эрика Кантона на английского болельщика. Зрелище было незабываемое. Правда, английские болельщики тоже особой кротостью не отличаются, что показал последний чемпионат Европы. А сейчас в Англии разгорается новый скандал.

Перед судом предстали два футболиста английского клуба "Лидс Юнайтед" - 24-летний полузащитник Ли Боуэр и 21-летний защитник Джонатан Вудгейт. Их обвиняют в избиении 19-летнего студента. По делу также проходят еще два игрока "Лидса" - 25-летний защитник Майкл Дюберри и игрок запасного состава 20-летний Энтони Хэкуорт.
Все произошло в январе прошлого года. Боуэр и Вудгейт у ночного клуба "Маджестик", что в центре Лидса, повздорили со студентом, повалили его на землю и начали бить ногами. Студенту удалось вырваться из рук забияк, после чего в суд города Лидс был подан иск.
Этот судебный процесс обещает быть долгим. И не потому, что неясно, кто прав, а кто виноват, а из-за внушительного десанта адвокатов, которые будут защищать футболистов и, естественно, использовать всякую возможность для затягивания процесса. Адвокатов всего 14(!), и они сделают все возможное для спасения своих клиентов пусть от малого, но все же срока. А пока слушание дела, к неудовольствию истца, отложено по "юридическим соображениям". Надо также заметить, что имя Ли Боуэра достаточно хорошо известно в Англии. Он пришел в "Лидс" из "Чарльтон Атлетикс" в 1996 году по рекордному тогда контракту в 2,6 млн. фунтов стерлингов. Боуэр был в свое время капитаном юниорской сборной Англии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников