11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛНЦЕ - НА ЛЕТО, ЗИМА - НА МОРОЗ

На европейской территории России погода северных районов большей частью будет холодной: ночью

На европейской территории России погода северных районов большей частью будет холодной: ночью -21-26, днем -13-18, в отдельных районах на северо-востоке ночью до -40 градусов, днем около -30, а снег временами небольшой. В Северо-Западном районе снег тоже небольшой и в отдельные дни ночью -10-15, днем -5-10. В Центральном и Центрально -Черноземном районах погодой будут править преимущественно циклоны, с частыми снегопадами, порывистым ветром и температурой в начале периода от -7-12 ночью и 0-5 днем с понижением в конце срока до -12-17 ночью и -7-12 днем. В Поволжье тоже снег не будет редкостью, ночью -5-10, днем +1-4, в Волго-Вятском районе -13-18 ночью и -5-10 днем.
На Северном Кавказе в области пониженного давления временами осадки, в горах снег, температура ночью 0 - +5, днем +5-10 градусов, в конце периода погода улучшится, небо все чаще будет свободно от облачности, да и воздух прогреется почти на 5 градусов.
На Урале и юге Западной Сибири наметился рост давления, небольшой снег пройдет лишь в отдельные дни, температура ночью -25-30, днем -17-22. В северных районах Сибири, на Чукотке и в Якутии очень холодно, ночью до -50 и ниже, днем -32-37 градусов, почти также холодно и на юге Восточной Сибири -38-43 ночью и -25-30 днем, временами небольшой снег.
В МОСКВЕ и ПОДМОСКОВЬЕ. Погода в начале периода останется во власти циклонов, и поэтому морозы будут слабыми, но уже через пару дней в Подмосковье начнет поступать более прохладный воздух, морозы окрепнут, в течение всего периода снег разной интенсивности.
На 1 февраля. Минимальная температура ночью в Москве -6-8 (по области -5-10), максимальная температура днем в Москве -2-4 (по области -2-7).
На 2 февраля. Минимальная температура ночью -3-5 (по области -2-7), максимальная температура днем -3-5 (по области -2-7). На дорогах гололедица.
На 3 февраля. Минимальная температура ночью в Москве -6-8 (по области -5-10), максимальная температура днем в Москве -2-4 (по области -1-6).
На 4 февраля. Минимальная температура ночью в Москве -7-9 (по области -7-12), максимальная температура днем в Москве -1-3 (по области -1-6).
В последующем характер погоды существенно меняться не будет.
НЕРВНЫМ ЛУЧШЕ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ
В феврале основные метеорологические параметры подвержены значительной изменчивости, поэтому погода менее устойчива, чем в январе. Наиболее неблагоприятно на самочувствии людей сказываются колебания атмосферного давления. Если молодые здоровые и закаленные люди с хорошими адаптационными возможностями почти не реагируют на изменения температуры, влажности воздуха, содержания в нем кислорода и "скачки" атмосферного давления, то больные, ослабленные люди с хроническими заболеваниями, находящиеся в постоянном стрессе, очень болезненно переносят такие "сюрпризы" погоды. Кроме непостоянной погоды, свою лепту в ухудшение самочувствия наиболее метеочувствительных людей внесут и колебания геомагнитного поля, которые прогнозируются 2, 5 и 7 февраля. Особенно чувствительны к ним люди с гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, страдающие частыми приступами стенокардии, нарушением сердечного ритма и другими сосудистыми расстройствами. Советы врача все те же: щадящий режим и лекарственные препараты, облегчающие состояние.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников