18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОСРОЧЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА ОПАСНЫ

Отвечает врач-терапевт Инга ДЕМИС:
-Как известно, большинство таблеток при комнатной

Отвечает врач-терапевт Инга ДЕМИС:
-Как известно, большинство таблеток при комнатной температуре не портится, но при этом необходимо, чтобы они находились в затемненном месте. Поэтому домашняя аптечка должна закрывать их от света. В одном ее отделении рекомендуется поместить препараты для наружного применения, в другом - для внутреннего. Жидкие препараты, в состав которых входят антибиотики, витамины, глюкоза, сироп, а также инсулин, гормональные средства, сыворотки, вакцины, свечи, настои и отвары трав храните в холодильнике. Мази и эмульсии должны быть плотно закупорены. Ни в коем случае не замораживайте лекарства, особенно антибиотики. Настои и отвары держите в холодильнике не более четырех дней. Не стоит долго хранить 5-процентный раствор йода: при длительном взаимодействии йода со спиртом образуются вредные соединения.
Антибиотики обычно хранятся два года, а витамины - от полугода до двух лет. Перед употреблением лекарства не забудьте проверить срок годности: просроченный препарат лучше выкинуть, ибо он принесет только вред.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?