10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШПАНА НАПАЛА НА АКАДЕМИКА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2002г.

Вчера в Москве был убит известный ученый-психолог, член-корреспондент РАН, директор Института

Вчера в Москве был убит известный ученый-психолог, член-корреспондент РАН, директор Института психологии Андрей Брушлинский. По предварительным данным, ученый погиб от рук уличной шпаны, напавшей на него с целью ограбления.
Как сообщили в ГУВД Москвы, тело 68-летнего Андрея Владимировича было обнаружено 31 января в половине второго ночи в подъезде своего дома на улице Генерала Антонова. Судя по всему, на Андрея Владимировича преступники напали в двенадцатом часу ночи, когда он возвращался домой. Сначала жертву ударили чем-то тяжелым по голове, а затем задушили.
В этом году исполняется 30 лет, как Андрей Владимирович работает в Институте психологии. Главным направлением его научной деятельности была тема психологии личности и мышления человека. Сотрудники института говорят, что сейчас все они в шоке: безымянные мерзавцы из-за наживы погубили одного из выдающихся ученых.
Черемушкинской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело, инцидент получил большой резонанс. Однако криминологи говорят, что шансов отыскать тех, кто поднял руку на ученого, почти нет. Уличные разбои давно уже стали бичом для столицы. Если судить даже по милицейским сводкам, в городе ежедневно случается несколько десятков подобных нападений, а найти виновников чаще всего не удается.
В этих условиях у граждан возникают и такие вопросы к российским законодателям: за последние годы прошло рекордное количество амнистий, а законотворцы хотят пойти еще дальше: в целях гуманизации общества поступило предложение сократить максимальный уголовный срок наказания еще на пять лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников