06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОКИ ПРАВОСЛАВИЯ

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2002г.

В Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции в рамках международных

В Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции в рамках международных Рождественских образовательных чтений состоялась конференция на тему "Православное просвещение в местах лишения свободы".
Еще лет десять назад трудно было представить, что в стенах главного тюремного ведомства страны будет публично обсуждаться роль религии в воспитательном процессе осужденных. С тех пор многое изменилось. В местах лишения свободы сняты все ограничения на выражение религиозных чувств, а появление в колонии священника - давно обыденное явление. К тому же Министерство юстиции заключило официальное соглашение о сотрудничестве с Московской Патриархией.
Любопытная статистика прозвучала в выступлении Владимира Хомлюка, начальника управления по воспитательной работе с осужденными ГУИН Минюста. Оказывается, в местах лишения свободы уже действуют 280 православных храмов, часовен, домовых церквей, более 500 молельных комнат. В колониях регулярно несут пастырскую службу, исполняют церковные обряды 418 священников из местных епархий. В местах лишения свободы растет число православных общин, объединяющих свыше 20 тысяч осужденных, работают 93 воскресные школы, где более 450 тысяч преступников приобщаются к основам православной культуры. И, видимо, не бесполезно: специалисты напрямую связывают снижение преступности в "зоне" с ростом влияния и авторитета Русской православной церкви в среде осужденных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников