06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЗЯИН УЖЕ НЕ БАРИН

Исаев Андрей
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2002г.
"Дорогая редакция! На нашей пекарне царит настоящий произвол: хозяин может заставить делать любую работу не по специальности, продлить рабочий день, недоплатить за сделанное. Стоит заикнуться о несправедливости, как грозит увольнением, кроет почем зря. Это - настоящий рабский труд. Есть ли в новом КЗоТе от этого защита?"Владимир ДЮДИН, слесарь-наладчик.

Впервые в российском законодательстве принудительный труд официально запрещен. Статья 4 нового КЗоТа определяет его как выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания, насильственного воздействия. В том числе (это прямой ответ автору письма) в целях поддержания трудовой дисциплины, в качестве меры ответственности за участие в забастовке, мобилизации рабочей силы для решения экономических задач. Работодатель не может наказать труженика за выражение им политических взглядов, по признаку расовой, национальной или религиозной принадлежности.
Помимо этого, в КЗоТ внесены еще два важных положения, отражающих реалии именно нашей страны. К принудительному труду относится нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплата ее в неполном размере, а также требование работодателя исполнять трудовые обязанности в случае, если работник не обеспечен средствами коллективной и индивидуальной защиты либо работа угрожает его жизни и здоровью. Они предоставляют работнику право прекратить работу. В противном случае работодатель будет нести ответственность за принуждение. В ближайшее время предполагается внести проект закона о соответствующих поправках в УК, с тем чтобы установить уголовную ответственность за принудительный труд.
Если зарплата не выплачена, то это обязывает работодателя отстранить работника уже на следующий день. Он может продолжать работать, но только в том случае, если сделает это добровольно и письменно подтвердит свое согласие.
Это положение подтверждается 142 статьей КЗоТа. Она устанавливает право работника на 15-й день задержки зарплаты прекратить работу вплоть до полного погашения долга. Тут возникает некоторое противоречие: 4 статья дает право не работать уже на следующий день, а 142 - на 15-й. Выход -договориться. Работник дает письменное согласие трудиться. Через 15 дней у него вновь появится право прекратить работу (письменно уведомив об этом работодателя) уже до полного погашения задолженности.
На это же направлена и другая статья КЗоТа, которая устанавливает материальную ответственность за задержку зарплаты. Теперь руководитель должен будет платить штрафные пени работнику из расчета не менее 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от задержанной суммы за каждый день. Это небольшие деньги. Но если зарплату не заплатят десяткам, сотням, тысячам людей, то это уже ощутимые расходы. В том числе и для государственных организаций. Оговорены в законе и те случаи, которые не могут рассматриваться как принудительный труд. Им не считается выполнение работы, обусловленной обязанностями гражданина о воинской или альтернативной службе; в условиях чрезвычайных обстоятельств; в случае военного или чрезвычайного положения, бедствия или угрозы бедствия. Не считается принудительным труд осужденных судом под надзором соответствующих органов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников