09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУМАСШЕДШАЯ СИТУАЦИЯ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2002г.

Ачинскую психиатрическую больницу, в которой содержатся 120 пациентов, совершивших тяжкие

Ачинскую психиатрическую больницу, в которой содержатся 120 пациентов, совершивших тяжкие преступления, в том числе убийства, три дня никто не охранял. Сотрудники вневедомственной охраны, не получавшие положенной оплаты с июня 2001 года, покинули лечебное учреждение и отключили сигнализацию. Медперсонал остался один на один с буйными преступниками.В любой момент от таких психбольных можно было ждать чего угодно - вплоть до нападения на врачей и массового побега.
Главный врач Валерий Юшин обратился за помощью в УВД Красноярского края. Он считает, что больницу должна бы охранять милиция. Однако от руководителей УВД Валерий Юшин ответа пока не получил. Дело в том, что по логике вещей охрана подобных заведений - забота не столько милиции, сколько краевого управления исполнения наказаний. Потому что речь идет о принудительном лечении больных преступников. Тем не менее никакой вразумительной законодательной базы на этот счет в природе не существует.
Пока чиновники разбираются, пост вневедомственной охраны в приказном порядке возвращен в больницу. Но это совсем не значит, что проблема разрешилась - денег по-прежнему нет, люди работают за "спасибо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников