06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОР ТОРОПИТЬСЯ НЕ СОВЕТУЕТ

Чернуха Марина
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2002г.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает преждевременной идею укрупнения

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает преждевременной идею укрупнения регионов. По его мнению, вопрос нуждается в тщательной проработке.
"Эта тема, - заявил он на пресс-конференции, - конечно, должна звучать, поскольку существуют так называемые "не совсем полноценные" регионы с очень небольшим количеством населения, которые могли бы дополнять друг друга. Но сейчас однозначный ответ на вопрос об укрупнении регионов дать трудно". Губернатор полагает, что на изучение вопроса понадобится два-три года. За это время изменится экономическая ситуация в России, и к нему можно будет вернуться.
Что касается разговоров об объединении Санкт-Петербурга и области, то, по мнению В. Сердюкова, они носят конъюнктурный характер. Впервые эта тема зазвучала в период выборов 1996 года, напомнил губернатор. Потом о ней "благополучно" забыли, и она вновь возникла лишь на выборах в Законодательное собрание в 2001 году. Форсировать события не следует, считает В.Сердюков, однако если все же будет принято такое решение, то этот вопрос должен стать предметом референдума. "Одно дело - принять политическое решение, другое - объяснить населению, что ему даст объединение, подготовить соответствующие документы, показать народу все "за" и "против", - сказал губернатор. Пока, по его сведениям, такие документы не готовятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников