08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВОС ПЕРЕЕХАЛ

В центре крупнейшего города США полностью перекрыто дорожное движение. Особый режим введен в

В центре крупнейшего города США полностью перекрыто дорожное движение. Особый режим введен в районе отеля "Уолдорф-Астория", где с 31 января по 4 февраля будут проходить заседания. Комиссар полиции Нью-Йорка Реймонд Келли официально предупредил автомобилистов, что в эти дни им лучше пользоваться общественным транспортом, если они хотят проехать по центральным районам Манхэттена. Даны соответствующие указания машинистам метро. В случае, если возле какой-то станции подземки складывается напряженная обстановка, например, вспыхивают стычки с демонстрантами, поезд проследует эту станцию без остановки.
Сердце города превращено в лабиринт заграждений и блокпостов. Меры безопасности во многом напоминают те, которые были введены сразу после терактов 11 сентября. На дежурство заступают усиленные наряды самых разных правоохранительных ведомств. Используются металлодетекторы и собаки, натасканные на поиск взрывчатки. Не исключены обыски машин и просто подозрительных лиц. Прохожим не рекомендуется появляться возле места проведения форума с рюкзаками. Всего на дежурство предполагается вывести 3800 полицейских. Еще 700 будут находиться в резерве.
По признанию правоохранительных органов, их особенно беспокоят антиглобалисты анархического толка, славящиеся своей необузданностью. С такими, подчеркивают в полицейском управлении Нью-Йорка, "будут разбираться быстро и жестко". Со своей стороны, организация "За немедленные действия по прекращению войны и расизма", которая будет главным организатором манифестаций в субботу, выражает опасение, что полиция может прибегнуть к "массовым арестам мирных демонстрантов по чисто политическим причинам". Антиглобалисты, в частности, крайне недовольны решимостью властей применять закон 1845 года, запрещающий появление на улицах людей в масках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников