ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ ПРОШЛО УСПЕШНО

В центральном офисе компании "Русский алюминий" состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги производственной деятельности холдинга за 2001 год. В целом достигнутые результаты свидетельствуют о повышении эффективности работы глиноземных, алюминиевых и перерабатывающих заводов "РусАла".

В прошлом году компания нарастила производство всех основных видов продукции. Выпуск глинозема увеличился на 12,9 процента. Объем производства товарного алюминия - на 1,8 процента. Правда, в минувшем году незначительно сокращены поставки металла за рубеж. Виной тому - ухудшение конъюнктуры цен на мировом алюминиевом рынке.
Руководство "РусАла" считает, что 2001 год стал для компании знаковым. Именно в прошлом году "Русский алюминий" приступил к разработке своего крупномасштабного инвестиционного проекта, предусматривающего строительство второй очереди Саянского алюминиевого завода. В рамках подготовки к возведению новых мощностей на СаАЗе холдинг заключил соглашение с известной канадской инжиниринговой фирмой "SNC Lavalin" о разработке технико-экономического обоснования проекта.
Успешно продвигалась в 2001 го-ду и работа по модернизации предприятий компании, расширению глиноземного производства и внедрению перспективных технологий. Мероприятия по техническому перевооружению и оптимизации производственного процесса проводились на всех заводах холдинга. В частности, на Братском алюминиевом заводе осуществлен перевод электролизного производства на технологию "полусухого" анода. На КрАЗе пущен в эксплуатацию корпус N 26. На Саянском алюминиевом заводе закончены работы по переводу предприятия под полный контроль автоматики.
В минувшем году "РусАл" взял в управление на 25 лет гвинейскую компанию "Общество бокситов Киндии". Сегодня стратегические интересы "Русского алюминия" направлены на Австралию, Исландию и Индию.
Руководство "Русского алюминия" в целом положительно оценивает итоги минувшего года. "Если 2000 год был посвящен созданию и структурированию компании, налаживанию взаимодействия между различными ее подразделениями и другим организационным мероприятиям, то 2001-й стал годом проверки эффективности той бизнес-модели, которую мы выстроили. Практика показала, что созданная нами система управления бизнес-процессами позволяет успешно решать стоящие перед компанией задачи не только в условиях развивающегося рынка, но и в период кризиса. "РусАл" выдержал испытание на прочность, сумев сохранить конкурентоспособность во время падения спроса и резкого снижения биржевых цен на первичный алюминий", - заявил, комментируя итоги минувшего года, генеральный директор ОАО "Русский алюминий менеджмент" Александр Булыгин.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.