07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ ПРОШЛО УСПЕШНО

Уватенко Владимир
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2002г.
В центральном офисе компании "Русский алюминий" состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги производственной деятельности холдинга за 2001 год. В целом достигнутые результаты свидетельствуют о повышении эффективности работы глиноземных, алюминиевых и перерабатывающих заводов "РусАла".

В прошлом году компания нарастила производство всех основных видов продукции. Выпуск глинозема увеличился на 12,9 процента. Объем производства товарного алюминия - на 1,8 процента. Правда, в минувшем году незначительно сокращены поставки металла за рубеж. Виной тому - ухудшение конъюнктуры цен на мировом алюминиевом рынке.
Руководство "РусАла" считает, что 2001 год стал для компании знаковым. Именно в прошлом году "Русский алюминий" приступил к разработке своего крупномасштабного инвестиционного проекта, предусматривающего строительство второй очереди Саянского алюминиевого завода. В рамках подготовки к возведению новых мощностей на СаАЗе холдинг заключил соглашение с известной канадской инжиниринговой фирмой "SNC Lavalin" о разработке технико-экономического обоснования проекта.
Успешно продвигалась в 2001 го-ду и работа по модернизации предприятий компании, расширению глиноземного производства и внедрению перспективных технологий. Мероприятия по техническому перевооружению и оптимизации производственного процесса проводились на всех заводах холдинга. В частности, на Братском алюминиевом заводе осуществлен перевод электролизного производства на технологию "полусухого" анода. На КрАЗе пущен в эксплуатацию корпус N 26. На Саянском алюминиевом заводе закончены работы по переводу предприятия под полный контроль автоматики.
В минувшем году "РусАл" взял в управление на 25 лет гвинейскую компанию "Общество бокситов Киндии". Сегодня стратегические интересы "Русского алюминия" направлены на Австралию, Исландию и Индию.
Руководство "Русского алюминия" в целом положительно оценивает итоги минувшего года. "Если 2000 год был посвящен созданию и структурированию компании, налаживанию взаимодействия между различными ее подразделениями и другим организационным мероприятиям, то 2001-й стал годом проверки эффективности той бизнес-модели, которую мы выстроили. Практика показала, что созданная нами система управления бизнес-процессами позволяет успешно решать стоящие перед компанией задачи не только в условиях развивающегося рынка, но и в период кризиса. "РусАл" выдержал испытание на прочность, сумев сохранить конкурентоспособность во время падения спроса и резкого снижения биржевых цен на первичный алюминий", - заявил, комментируя итоги минувшего года, генеральный директор ОАО "Русский алюминий менеджмент" Александр Булыгин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников