05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПИКЕР НАВОДИТ МОСТЫ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2002г.

Завершился официальный визит делегации Государственной Думы во главе с ее председателем в

Завершился официальный визит делегации Государственной Думы во главе с ее председателем в Государство Катар и Ливанскую Республику. "Наша задача, - сказал в беседе с журналистами Геннадий Селезнев, - навести прочные парламентские мосты между Россией и государствами Ближнего Востока, проложить дорогу бизнесу, подтолкнуть деловых людей к торговле и предпринимательству". По откликам СМИ обоих государств, визит российских парламентариев стал крупным событием внешней политики и Катара, и Ливана.
Красной нитью через все состоявшиеся переговоры прошел палестино-израильский конфликт и проблемы его урегулирования. Представители арабской стороны отметили значительную роль России в качестве коспонсора по урегулированию ситуации в зоне ближневосточного противостояния.
Геннадий Селезнев отметил: позиция России по урегулированию палестино-израильского конфликта базируется на выполнении резолюций ООН и Мадридских договоренностей. "Мы, - подчеркнул он, - различаем понятия "международный терроризм" и "национально-освободительная борьба" и выступаем за то, чтобы Израиль ушел с оккупированных им территорий, а палестинские беженцы вернулись к своим очагам".
Одной из краеугольных тем переговоров, как на официальном уровне, так и среди деловых кругов, были вопросы торговли и экономического сотрудничества. Как отметил глава делегации, в этой сфере имеются большие резервы и перспективы.
В Катаре Геннадий Селезнев был принят эмиром государства шейхом Хамадом бен Халифой Аль Тани, председателем Консультативного совета Мухаммедом бен Мубараком Аль-Хулейфи, в Ливане - президентом страны Эмилем Лахудом, премьер-министром Рафиком Харири, председателем парламента Набихом Берри.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников