03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕЧА ПОКА НЕВОЗМОЖНА

Папа Римский Иоанн Павел II вновь заявил о своем желании встретиться с Патриархом Московским и

Папа Римский Иоанн Павел II вновь заявил о своем желании встретиться с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и передать ему находящуюся в Ватикане одну из величайших святынь Русской православной церкви - Казанскую икону Божией Матери.
Комментируя это сообщение, в отделе внешних церковных связей Московского Патриархата отметили, что встреча глав двух церквей может состояться, но лишь после урегулирования ряда нерешенных проблем. А несколько ранее, посещая российский реабилитационный центр "Детство" в Подмосковье, Святейший Патриарх Алексий II вот что сказал по поводу возможности приезда понтифика в Россию:
- Я не слышал высказывания президента России Владимира Владимировича Путина о том, что он допускает возможность приезда Папы в Москву, но я тоже не исключаю этого при определенных условиях. В настоящее время такой визит невозможен. Пока продолжается католическая экспансия на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана... и пока в западных областях Украины, где униатами разгромлены три православные епархии, эти епархии не будут иметь те же права, что и греко-католики, - до этих пор приезд понтифика невозможен. А если приезд состоится, то не состоится моя встреча с Папой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников