10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЦСКА СЧИТАЮТ ШАНСЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2002г.
Состоялся очередной тур в хоккейной Суперлиге. Лидер чемпионата ярославский "Локомотив" одержал блестящую победу над челябинским "Молотом-Прикамье" - 6:1 и еще больше упрочил свое лидерство.

Надо сказать, что главному тренеру "Локо" чеху Владимиру Вуйтеку в короткий срок удалось создать команду, которая играет в острый, атакующий и, что самое главное, комбинационный хоккей. И если в следующем году возобновятся игры хоккейной Евролиги, "Локомотив" точно будет одним из главных претендентов на победу.
В который раз забуксовали "Спартак" и "Динамо". "Красно-белые" совершенно беззубо провели домашний матч против казанского "Ак Барса" и проиграли 1:3. А с такой низкой результативностью чемпионом не стать никогда.
Динамовцы еле спаслись в гостевом матче с уфимским "Салаватом Юлаевым", сравняв счет на последних минутах - 3:3. Несмотря на смену тренера, "бело-голубые" никак не могут найти свою игру. Понимает это и исполняющий обязанности главного тренера "Динамо" Андрей ПЯТАНОВ:
- К сожалению, сегодня нам не удалось выиграть, - сказал он корреспонденту "Труда", - хотя было видно, что ребята очень старались. Особенно хочу выделить нашего голкипера Еремеева, отразившего несколько опаснейших бросков.
- Что скажете о сопернике?
- "Салават Юлаев" - наш давний конкурент. В свое время они много крови попортили московским командам во внутреннем первенстве. И хотя с тех пор стиль и качество их игры изменились не в лучшую сторону, уфимцы продолжают оставаться для нас неудобным соперником.
- Почему в последних матчах "Динамо" забрасывает немного шайб?
- В моей команде есть очень хорошие нападающие: Разин, Якубов, Старостенко, Карпов. Но из-за неуверенной игры защитников они начинают больше думать о том как бы не пропустить, а не о том, как забросить шайбу. В этом мне видится основная причина не очень результативной игры.
- "Динамо" попадет в первую восьмерку команд?
- Все зависит только от нас самих. Ведь перед началом чемпионата многие предрекали динамовцам возвращение чемпионского титула. Так что по большому счету мы не имеем права обманывать надежды болельщиков. Думаю, ребята считают точно так же.
Практически лишился надежд на место в Суперлиге московский ЦСКА. Несчастные армейцы опять проиграли. На этот раз подопечные Ирека Гимаева были разбиты прогрессирующими от матча к матчу "Крыльями Советов" - 6:3. Не выручили "красно-синих" и многоопытные ветераны Леонов и Бякин. И, несмотря на то, что от спасительного 16-го места армейцев отделяют всего четыре очка, в повторение чудесного прошлогоднего сценария, когда армейцы забронировали место в элите только в последнем туре, не очень верится. Как говорится, "снаряд в одну воронку дважды не попадает".
После матча главный тренер ЦСКА Ирек ГИМАЕВ был расстроен:
- Сегодня мы уступили по игре. Команда, как и во многих предыдущих играх, начала за здравие и даже какое-то время сопротивлялась атакам "Крылышек". К сожалению, в отдельные моменты ребятам элементарно не хватило мастерства. Мне горько это признавать, но большинство хоккеистов ЦСКА по уровню мастерства не соответствуют Суперлиге.
- А Бякин с Леоновым?
- Только они и сопротивлялись. Но не могут же два ветерана вечно тянуть всю команду. Мастерство у них незаурядное, а вот физических кондиций иногда не хватает.
- На ваш взгляд, есть у ЦСКА хотя бы один шанс, чтобы избежать вылета в высшую лигу?
- Шанс есть всегда. Другой вопрос, как им воспользоваться. Например, мы дважды не смогли выиграть на своем льду у прямого конкурента в борьбе за выживание - нижегородского "Торпедо". А в играх с лидерами нам "ловить" нечего. Недавняя победа над магнитогорским "Металлургом" - чудо.
- Что намерены предпринять в сложившейся ситуации?
- Основная моя задача - настроить ребят на оставшиеся игры, вселить в них уверенность в собственных силах. Тогда успех придет.
- В последнее время участились разговоры об объединении двух ЦСКА...
- Это вопрос не ко мне. Но мне кажется, никакого объединения не будет. И от этого проиграет только ЦСКА.
В армейской раздевалке также царило уныние.
Алексей ЩЕЛБАНОВ, вратарь ЦСКА:
- Очень обидное поражение. Ведь в начале игры все складывалось для нас далеко не худшим образом. А потом с командой что-то произошло, ребята встали и перестали успевать за соперниками. Особенно это было заметно со стороны.
- Вы вышли на замену в третьем периоде. В тот момент верили в победу?
- Честно говоря, нет. Ведь счет был уже 4:1 в пользу "Крыльев", и моей основной задачей было не допустить, чтобы игра команды полностью развалилась. Правда, две шайбы я все же пропустил. Но при игре "в одни ворота" это и неудивительно.
Михаил БЕЛОБРАГИН, нападающий ЦСКА:
- Ничего страшного не произошло. Несмотря на поражение, шансы у ЦСКА еще есть. Ведь впереди еще 11 туров, и всякое может произойти. Тем более что от СКА нас отделяют всего четыре очка.
- Чего, на ваш взгляд, сегодня не хватило команде?
- Физической подготовки. Я, например, в какой-то момент почувствовал, что не в силах больше передвигаться. Потом это прошло, но было поздно.
- А своей игрой довольны? Все-таки голевой пас сделали.
- Я бы, не задумываясь, променял все свои заброшенные шайбы и голевые передачи на победы команды.
РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ:
"Амур" - "Северсталь" - 2:1, "Лада" - "Металлург" Мг - 6:3, "Металлург" Нк - "Авангард" - 1:3, "Нефтехимик" - "Торпедо" - 4:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников