11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРАТУРА ВОЗМУЩЕНА РОСТОМ ТАРИФОВ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2003г.

25 декабря минувшего года Региональная энергетическая комиссия Ростовской области объявила о

25 декабря минувшего года Региональная энергетическая комиссия Ростовской области объявила о повышении тарифов на электрическую энергию сразу на 50 процентов. Было объявлено, что вместо 80 копеек с 1 января 2003 года один киловатт-час электроэнергии для жителей области будет стоит 1 рубль 20 копеек. В ответ на это решение во многие инстанции, в том числе и прокуратуру, пошел поток писем с жалобами.
Прокуратура Ростовской области провела соответствующую проверку и выявила, что наряду с обоснованными расходами ОАО "Ростовэнерго" записало на 2003 год и такую статью, как "недополученный по не зависящим от ОАО причинам доход". А составил он сумму достаточно внушительную - 366 863 000 рублей. Какими соображениями руководствовались при этом энергетики, можно лишь догадываться.
По мнению областной прокуратуры, учет в составе тарифа этой многомиллионной суммы привел "к существенному увеличению тарифа на электрическую энергию, чем нарушены интересы широкого круга лиц - граждан и организаций". Юристы разъяснили энергетикам, что неучтенные расходы (если бы они имели место в 2003 году) поставщики электроэнергии по закону имели право включать только в тарифы следующего года, но не текущего.
Материалы проверки переданы в арбитражный суд. Если дело удастся выиграть, то его можно будет отнести к числу первых удачных попыток в стране снизить необоснованно растущие тарифы, а также сделать их прозрачными для населения. Предварительные слушания должны состояться уже в середине февраля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников