10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ ПОКОРЯЮТ ЕВРОПУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2003г.
В очередном туре баскетбольной Евролиги столичный ЦСКА в гостях разгромил мадридский "Реал" - 93:80 и обеспечил себе первое место в группе.

То, что за полгода сделал из ЦСКА югославский специалист Душан Ивкович, похоже на чудо. Из середняка европейского баскетбола команда превратилась в гранда. Причину многие видят в большом количестве легионеров, приглашенных в команду в межсезонье, и критикуют армейское руководство. Но ведь ЦСКА в отличие от той же сборной, недавно бездарно уступившей команде Италии, побеждает. И тут просто необходимо найти какой-то компромисс между интересами сборной и клуба. Ведь некоторые игроки ЦСКА, входящие в национальную команду, лишь на короткое время появляются на площадке в играх первенства и Евролиги. Ясно, что сборной России такое не на пользу.
Вот и в Мадриде подопечные Ивковича не оставили шансов грозному "Реалу". Буквально через полчаса после окончания матча я позвонил на "мобильник" Сергею Панову и поздравил его с очередной победой.
- Спасибо, - ответил Сергей Юрьевич, - игра получилась просто классной, во второй половине встречи мы были явно сильнее и заслуженно победили.
- Но к большому перерыву ЦСКА проигрывал 8 очков. Что в этот сложный момент сказал команде Душан Ивкович?
- Попросил успокоиться и показать свою игру. Без оглядки на соперника. Тем более что к этому матчу команда уже решила задачу выхода во второй этап. Поэтому мы ничего не теряли.
- А как вам судейство?
- Видно, что отношение к ЦСКА в Европе изменилось. Раньше нас откровенно засуживали даже дома, а сейчас и в гостях частенько выносят решения в нашу пользу. Сегодня арбитры отработали на пять баллов, и претензий к ним нет ни у кого.
- Цель ЦСКА в этом сезоне - победа в Евролиге?
- А почему вас это удивляет? Команда играет и выигрывает, показывая современный баскетбол, и я уверен, что нам по силам выиграть Евролигу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников