19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВИНА ВЕРНУЛАСЬ И НАДЕЕТСЯ УДИВИТЬ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2003г.
Когда четыре года назад знаменитые тренеры по фигурному катанию Тамара и Игорь Москвины уезжали работать в США, мало кто сомневался, что уезжают они из России навсегда.

Тамара Николаевна не скрывала: за океаном им предложили очень хорошие условия, с питерскими не сравнить, есть возможность спокойно готовиться со своими спортсменами к ответственным соревнованиям и хорошо при этом заработать. Недавно она неожиданно сама позвонила мне:
- Мы - дома, в Петербурге. Вернулись насовсем. Это окончательно и бесповоротно.
- Что-то не заладилось в Штатах?
- Ну почему же - там нам работалось и жилось вполне комфортно. Просто все свои обязательства выполнили. Интерес творческий исчерпали. Да и по дому соскучились!
Дома супруги Москвины, вырастившие не одну пару олимпийцев (каждый в отдельности и работая вместе), решили объявить открытый набор в собственную группу. При этом уровень мастерства, по словам Тамары Николаевны, будет не самым главным критерием в отборе молодых фигуристов. И не только пары они собираются готовить к восхождению на пьедестал, но также и одиночников - как девушек, так и ребят.
- Я сама начинала когда-то в одиночном катании, - говорит Москвина. - Игорь Борисович тоже - он с успехом выступал на всесоюзных соревнованиях одновременно в двух дисциплинах. Мои коллеги - Елена Чайковская, Татьяна Тарасова, некоторые другие давно перестали ограничиваться только близкими, любимыми видами фигурного катания. Надеюсь, и у нас получится.
Сейчас "под контролем" Тамары Николаевны один японский дуэт - Юко Камагучи - Александр Маркунцов. Ребята давно мечтали тренироваться именно у нее. Теперь, когда завершена работа с американской парой Киоко Ина - Джон Циммерман, а олимпийские чемпионы россияне Елена Бережная - Антон Сихарулидзе нынешний сезон в любительском спорте пропускают, Москвина согласилась поработать с ними. Юко и Александр тут же примчались в Петербург. Обоим - 21 год. Главная их цель - успешное выступление на мартовском мировом чемпионате-2003.
В планах Тамары Николаевны, кроме того, работа в ледовом шоу, созданном двукратным олимпийским чемпионом, ее учеником Артуром Дмитриевым. Планирует реорганизовать работу шоу таким образом, чтобы выступали в нем самые знаменитые наши и зарубежные фигуристы и ездили они при этом не по америкам - европам, а по российским городам. Для чего организуется Фонд поддержки фигурного катания.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.