09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВИНА ВЕРНУЛАСЬ И НАДЕЕТСЯ УДИВИТЬ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2003г.
Когда четыре года назад знаменитые тренеры по фигурному катанию Тамара и Игорь Москвины уезжали работать в США, мало кто сомневался, что уезжают они из России навсегда.

Тамара Николаевна не скрывала: за океаном им предложили очень хорошие условия, с питерскими не сравнить, есть возможность спокойно готовиться со своими спортсменами к ответственным соревнованиям и хорошо при этом заработать. Недавно она неожиданно сама позвонила мне:
- Мы - дома, в Петербурге. Вернулись насовсем. Это окончательно и бесповоротно.
- Что-то не заладилось в Штатах?
- Ну почему же - там нам работалось и жилось вполне комфортно. Просто все свои обязательства выполнили. Интерес творческий исчерпали. Да и по дому соскучились!
Дома супруги Москвины, вырастившие не одну пару олимпийцев (каждый в отдельности и работая вместе), решили объявить открытый набор в собственную группу. При этом уровень мастерства, по словам Тамары Николаевны, будет не самым главным критерием в отборе молодых фигуристов. И не только пары они собираются готовить к восхождению на пьедестал, но также и одиночников - как девушек, так и ребят.
- Я сама начинала когда-то в одиночном катании, - говорит Москвина. - Игорь Борисович тоже - он с успехом выступал на всесоюзных соревнованиях одновременно в двух дисциплинах. Мои коллеги - Елена Чайковская, Татьяна Тарасова, некоторые другие давно перестали ограничиваться только близкими, любимыми видами фигурного катания. Надеюсь, и у нас получится.
Сейчас "под контролем" Тамары Николаевны один японский дуэт - Юко Камагучи - Александр Маркунцов. Ребята давно мечтали тренироваться именно у нее. Теперь, когда завершена работа с американской парой Киоко Ина - Джон Циммерман, а олимпийские чемпионы россияне Елена Бережная - Антон Сихарулидзе нынешний сезон в любительском спорте пропускают, Москвина согласилась поработать с ними. Юко и Александр тут же примчались в Петербург. Обоим - 21 год. Главная их цель - успешное выступление на мартовском мировом чемпионате-2003.
В планах Тамары Николаевны, кроме того, работа в ледовом шоу, созданном двукратным олимпийским чемпионом, ее учеником Артуром Дмитриевым. Планирует реорганизовать работу шоу таким образом, чтобы выступали в нем самые знаменитые наши и зарубежные фигуристы и ездили они при этом не по америкам - европам, а по российским городам. Для чего организуется Фонд поддержки фигурного катания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников