04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУССКОЙ ЗИМЕ" ТЕСНО НА СТРОМЫНКЕ

Долгополов Николай
Статья «"РУССКОЙ ЗИМЕ" ТЕСНО НА СТРОМЫНКЕ»
из номера 019 за 01 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2003г.
На Международном атлетическом турнире в крытом манеже имени братьев Знаменских в Сокольниках - полный аншлаг. Но зал такой маленький, что просто обидно и за спортсменов, и за зрителей.

Многие пришли "на Ирину Привалову". 34-летняя олимпийская чемпионка Сиднея родила второго ребеночка и после полутора лет отсутствия вернулась в большой спорт. Еще накануне стартов Ирина призналась мне:
- Рекордов не ждите. Это первый старт, я просто хочу попробовать, как мне бежится.
- Вы - бывший спринтер и чемпионка Игр-2000 на 400 метров с барьерами. На каких дистанциях собираетесь выступать теперь?
- Думаю, на средних - 800 метров, может, и 1500. А на "Русской зиме" пробегу 400.
На этот раз Привалова показала далеко не лучший свой результат. Однако бегом своим осталась довольна:
- Зима - это разбег к летним стартам, - улыбается чемпионка. - Я не тороплюсь. Мы с моим мужем - тренером - пока ставим скромные и реальные задачи.
Многие ждали рекорда страны от Марины Купцовой. Совсем недавно малоизвестная прыгунья в высоту Анна Чичерова побила стариннейший рекорд еще СССР Тамары Быковой - 204 сантиметра, и Марина еще до "Русской зимы" пообещала:
- Постараюсь взять 205. И не на каких-то маленьких соревнованиях, а именно на этом большом турнире.
Старалась. Сделала три попытки на рекордной высоте, но не вышло. Остановилась на 199.
В этом году, когда легкоатлетов ждут два чемпионата мира - мартовский в Бирмингеме и августовский в Париже, им потребуется немало усилий и денег. Кажется, финансовая задача уже решена. Несколько миллионов долларов инвестирует в нашу легкую атлетику известная фирма "Рибок", с которой Всероссийская федерация легкой атлетики заключила долгосрочное соглашение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников