09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ПИСТОЛЕТОМ НА РЕМНЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2005г.
Нападения на почтальонов и служебный транспорт в России, увы, уже стали у нас чуть ли не привычными. Вот почему новое постановление правительства "Об обеспечении служебным и гражданским оружием, патронами к нему и специальными средствами работников организаций федеральной почтовой связи" (о чем "Труд" уже сообщал) получило громкий резонанс.

Между тем речь идет всего лишь о производственной необходимости. Вот как прокомментировала "Труду" появление нового документа руководитель департамента информационной политики ФГУП "Почта России" Ирина МЕХАНИК:
- Принятое постановление по сравнению с ранее действовавшими нормативами правительства не меняет перечень лиц в организациях почтовой связи, которые могут использовать оружие. Новый документ просто расширяет перечень вооружения и спецсредств, разрешенных к использованию сотрудниками почты. Причем речь идет не только об огнестрельном оружии. В 2005 году планируется приобретение современных средств индивидуальной защиты - бронежилетов, сигнализаторов, газового и бесствольного оружия, электрошоковых устройств. Стоит отметить, что правительственное постановление подоспело как раз вовремя: в связи с принятием закона о монетизации льгот возросло и количество денежных средств, доставляемых почтой. То есть появилась необходимость в дополнительных мерах по обеспечению личной безопасности сотрудников почты.
Так кто же из почтовиков получит право иметь стволы? В документе все подробно расписано. Среди "счастливчиков" не только начальники узлов почтовой связи и операторы по сопровождению и обмену денежных средств, но и сотрудники отделений перевозки. А самое главное - простые почтальоны, которые приносят, например, те же пенсии.
Каким же оружием будут владеть почтовые служащие? Как сообщила Ирина Механик, все эти вопросы придется "утрясать" в зависимости от конкретных обстоятельств. Но выбирать будут из того перечня, который дан в постановлении.
Служебное оружие:
- 9 мм пистолет ИЖ-71;
- 9 мм пистолет П-96с;
- 9 мм револьвер РСЛ-1.
Гражданское оружие:
- бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия;
- газовые пистолеты и револьверы;
- механические распылители и другие устройства, снабженные слезоточивыми или раздражающими веществами;
- электрошоковые устройства и искровые разрядники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников