03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОВЕДЕТ ЛИ БЕРЕЗОВСКОГО ЯЗЫК ДО КИЕВА

Рыжов Валерий
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2005г.
Борис Березовский намерен в ближайшее время приехать в Украину, чтобы быть поближе к Москве. Так бизнесмен, получивший в 2003 году политическое убежище в Великобритании, прокомментировал журналистам свои планы сменить место жительства.

Правда, беглый олигарх отрицает наличие каких-либо планов участия в политической жизни Украины. Что же касается бизнеса, уточнил он, "будет он или нет - станет ясно после того, как я разберусь в том, что там происходит".
Между тем ни от президента Украины Виктора Ющенко, ни от и.о. премьер-министра Юлии Тимошенко никаких приглашений Березовскому до сих пор не поступало. Оказывается, о своих намерениях Березовский уведомил их через средства массовой информации. Такое "уведомление" застало Ющенко в швейцарском Давосе, где он принимал участие в международном экономическом форуме. Украинский президент заметил, что "не знает подробностей этой истории". Однако уточнил: если олигарх приедет в страну, "мы будем действовать в строгом соответствии с внутренними и международными законами".
Сам же Березовский уверен, что украинские власти не выдадут его России, хотя против бизнесмена Генеральной прокуратурой РФ возбуждено уголовное дело по статье 147 часть 3 УК РСФСР (мошенничество при отягчающих обстоятельствах), он объявлен в международный розыск, а российский суд санкционировал его заключение под стражу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников