22 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЦИАЛЬНЫЙ ЩИТ

Гатауллина Эльвира
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2005г.
На одном из недавних заседаний Совета директоров ОАО "Татнефть" под председательством премьер-министра Республики Татарстан Рустама Минниханова рассматривалась корпоративная политика компании в области управления трудовыми ресурсами. Тема очень актуальная: рациональное использование трудовых ресурсов страны, республики да и отдельного предприятия является задачей стратегической, от ее решения во многом зависят стабильность и социально-экономическое развитие России.

"Татнефть", крупнейшее предприятие Татарии, давно провозгласила главным мерилом своей корпоративной политики социальную ответственность. Руководство компании предпринимает реальные шаги по развитию юго-востока Татарии, где сосредоточены основные предприятия и трудовые ресурсы республики. "Татнефть" строит жилье, детские сады и школы, дворцы спорта, санатории. Выигрывают от такой политики не только работники компании, но и все жители региона.
В настоящее время "Татнефть" представляет собой холдинг с вертикально интегрированной структурой, с общей численностью персонала более 110 тысяч человек, работающих в нефтедобыче, нефтепереработке, нефтехимии и реализации нефтепродуктов.
Естественно, что от эффективности управления трудовыми ресурсами во многом зависят финансово-экономическое состояние предприятия, его конкурентоспособность. Решающую роль в росте капитализации компании играет профильная деятельность, и за последние пять лет сделано немало шагов по совершенствованию структуры и организации основного производства. Одновременно в "Татнефти" принимались меры по отказу от непрофильных направлений, сокращению услуг, оказываемых нефтегазодобывающими предприятиями за счет собственной прибыли. Был взят курс на создание малых независимых сервисных компаний, развивающих сферу услуг для подразделений основного производства. В целом это позволило вывести ряд неэффективных рабочих мест из структуры основных подразделений компании - нефтегазодобывающих управлений (НГДУ).
Реструктуризация основного производства за 2000 - 2004 годы привела к сокращению численности состава НГДУ на 19,8 процента. При этом было создано 5,1 процента новых рабочих мест за счет увеличения объемов работ в основном производстве (дефектоскопии и ремонте глубинно-насосного оборудования), применения нетрадиционных методов добычи, разработки новых месторождений. Следовательно, общая численность НГДУ снизилась на 14,7 процента. Однако "Татнефть", сокращая рабочие места в одной сфере, активно создавала их в другой. За те же пять лет компания создала новых рабочих мест на 30 процентов больше, чем ликвидировала при реструктуризации. Иначе говоря, часть персонала плавно перетекала из одной структуры в другую, в основном на новые производства, так что проблема социальной напряженности и безработицы в юго-восточном регионе Татарии практически отсутствует. В целом за 2000 - 2004 годы по холдингу "Татнефть" создано 11 тысяч новых рабочих мест: в сервисных подразделениях, на нефтеперерабатывающем производстве, а также в сети АЗС, которая развивается весьма динамично.
Конечно, при этом возникает вопрос подготовки и переподготовки кадров - важный аспект политики социальной ответственности. За пять лет в "Татнефти" обучено для новых производств около 29 тысяч работников компании, из них более 8 тысяч специалистов прошли переподготовку на курсах различного уровня.
А реструктуризация компании продолжается. Услуги, оказываемые за счет прибыли предприятия, и непрофильные виды деятельности (строительно-монтажные и ремонтные работы, социальные услуги и пр.) планируется окончательно вывести из сферы деятельности НГДУ. Идет создание малых независимых предприятий по обслуживанию управлений в сфере транспорта, строительства, энергетики. Реальные перспективы для создания новых рабочих мест открывают сегодня технопарки, один из которых, "Идея - Юго-Восток", возник на базе двух предприятий города Лениногорска - механического и приборного заводов. Его специализация - выпуск машин и оборудования для сельского хозяйства, строительных материалов, товаров народного потребления и комплектующих для автоматизации нефтедобывающего процесса. В настоящее время прорабатывается вопрос о производстве сельскохозяйственной техники по итальянской лицензии: 50 процентов продукции будет экспортироваться в Италию, остальная поступит на российский рынок.
В корпоративном управлении трудовыми ресурсами задействованы все основные службы ОАО "Татнефть", четко расписаны их функции. Управление инвестиций проводит экономическую оценку целесообразности представленных проектов и выносит свое решение на рассмотрение правления компании. Управление собственности осуществляет мониторинг деятельности структур, готовит предложения по созданию или ликвидации предприятий. Отдел организации труда и заработной платы планирует движение численности и создание новых рабочих мест. Отдел подготовки кадров контролирует численность персонала и занимается подготовкой и переподготовкой кадров по программе создания новых рабочих мест...
Все делается компанией для того, чтобы любой из сотрудников чувствовал себя социально защищенным, был уверен - "Татнефть" не оставит его без работы. Это ли не должная форма социальной ответственности компании?


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.