09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПО-НЕМЕЦКИ БУДЕТ "ОБОРОТЕНЬ"?

Колчанов Рудольф
Статья «КАК ПО-НЕМЕЦКИ БУДЕТ "ОБОРОТЕНЬ"?»
из номера 016 за 01 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2005г.

Известен офицер полиции Томас Вюппезаль давно и далеко за пределами родного Гамбурга. В 80-е

Известен офицер полиции Томас Вюппезаль давно и далеко за пределами родного Гамбурга. В 80-е годы пробивной и говорливый страж порядка попал от партии "зеленых" в депутаты бундестага. Во время первой же служебной командировки в Индонезию скупил экзотическую мебель, незаконно оформив ее с большими скидками по дипломатическим каналам, перевез самолетом за счет бундестага и дорого продал в Германии. Дело молодого парламентария замяли, и он продолжал громить с трибуны бундестага пороки государственной и общественной жизни ФРГ. Однажды активный полицейский едва не парализовал работу законодательного органа, внеся за два дня 460 (!) поправок к обсуждаемым законам.
Энергии Томаса Вюппезаля хватало не только на правотворческую деятельность - он постоянно вступал в конфликт с законом, попадаясь то на кражах, в том числе и пары носков, то на взятках, но каждый раз избегал уголовного наказания, заставляя свидетелей отказываться от обвинительных показаний, заваливая всевозможные инстанции жалобами на то, что его зажимают и преследуют, как борца за правду и справедливость. Разбирательства вязли в густой паутине законов и подзаконных актов, тысячах распоряжений и разъяснений - сутяга в полицейской форме хорошо использовал эти издержки немецкого правопорядка.
Всем было ясно, что бесчинствует уголовник в офицерском мундире, но формально весомых доказательств собрать так и не удавалось. Однажды его отчислили из полицейских чиновников, но бывший депутат добился восстановления в должности и получал приличную зарплату до последних дней. Теперь начальство надеется окончательно рассчитаться с "оборотнем в погонах".
После операции, проведенной службой внутренней безопасности, Томас Вюппезаль оказался в следственном изоляторе. Его обвиняют в подготовке нападения на инкассатора. Разжалованный депутат бундестага срочно нуждался в деньгах, поскольку проиграл огромную сумму в казино. Для реализации разбойного плана полицейский офицер привлек своего друга и коллегу Андреаса Ш. Они должны были с оружием в руках напасть на деньговоз, убить инкассаторов, отрубить руку охранника, к которой был прикован чемодан с драгоценностями, и скрыться с похищенным. "Друг", однако, оказался совестливым и сообщил куда надо. Томаса Вюппезаля арестовали со всеми вещественными доказательствами.
"Десять лет, - заявил представитель городских властей Райнхард Фаллак, - мы пытались избавиться от него". Теперь эти попытки близки к осуществлению. Нечестивому стражу порядка грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников