08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ГОЛОСИСТЕЕ

Бабалова Мария
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2005г.
В Барселоне завершилось одно из самых престижных творческих состязаний оперных певцов - 42-й Международный конкурс вокалистов, носящий имя выдающегося каталанского певца Франсиса Виньяса.

Помериться силами в столицу испанской провинции Каталония съехалось рекордное за всю историю состязания количество вокалистов - 375 конкурсантов из 47 стран. Примечательно, что больше всего вокалистов прибыло из переживающей бум увлечения оперой Южной Кореи - 82 человека. На втором месте Россия - 38 конкурсантов, на третьем хозяева соревнования - 33 вокалиста.
Но самое важное и приятное, что жюри, возглавляемое директором знаменитого барселонского театра Liceo Мата Бош, четыре из шести премий присудило нашим певцам. Победа тем более впечатляет, что среди арбитров русских не было.
Правда, среди певиц первой стала 32-летняя итальянка Серена Даолло, второе место заняла 29-летняя норвежка Кари Сундан, а третье - 25-летняя солистка Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Альбина Шахимуратова.
Победителем конкурса среди певцов и обладателем приза в 11 тысяч евро стал 26-летний баритон Василий Ладюк. Серебряную награду жюри решило не присуждать, а "бронзу" поделили 31-летний бас из Самары Павел Кудинов, ныне живущий в Вене, и 29-летний баритон Виталий Билый - как и Василий Ладюк, он солист московского театра "Новая Опера". Правда, на конкурсе Виталий представлял не Россию, а свою родную Украину.
Василий Ладюк - выпускник Академии хорового искусства, воспитанник известного вокального педагога Дмитрия Вдовина, среди учеников которого немало певцов, успешно выступающих на лучших оперных сценах мира. В Барселоне Василий Ладюк получил не только главную награду конкурса и приз "Зрительские симпатии", но и приглашения от нескольких знаменитых театров.
Что же до Павла Кудинова, то его мы поздравляем с особым чувством: ведь большая карьера певца началась шесть лет назад с яркого выступления на учрежденном "Трудом" конкурсе молодых исполнителей русского романса ("Романсиада").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников