07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКОРЕНИЕ ЛЕДОВОГО ТУРИНА

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2005г.
Самые бурные аплодисменты достались "золотым" конькам России - Евгению Плющенко, Ирине Слуцкой, Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину, Татьяне Навке и Роману Костомарову.

Пожалуй, самая крутая интрига возникла в женском турнире, где лидер - пятикратная чемпионка Европы Слуцкая допустила две серьезные ошибки (в том числе с падением) в произвольной программе. Казалось бы, забрезжила надежда на победу у чемпионки Европы-2004 Юлии Себестьян из Венгрии. Но даже удачный жребий - последний стартовый номер - не помог венгерке: она дрогнула, каталась скованно и трижды ошибалась. В итоге проиграла Слуцкой более 10 баллов(!). Теперь у нашей Ирины шесть золотых "европейских" медалей - настоящая королева Европы.
Множество сюрпризов подарил болельщикам турнир танцоров. Если на "золото" претендовали только Навка и Костомаров, то за призовые места шла отчаянная борьба. А взлет французского дуэта Изабель Делабель и Оливера Шенфельдера знатоки расценили как рождение новых виртуозов, ведь они заняли второе место в произвольном танце и "прыгнули" на пьедестал почета в качестве бронзовых призеров.
Вот как оценивает итоги туринского бала призер мировых чемпионатов, пятикратная чемпионка СССР Елена ВОДОРЕЗОВА (БУЯНОВА):
- В европейском турнире проявили себя многие "звездочки" - фигуристы Франции, Швейцарии, Финляндии, Украины, Германии. И мне приятно сознавать, что прекрасные мастера, пусть пока и не чемпионы, представляли и нашу сборную - Юлия Обертас и Сергей Славнов в парном катании, Оксана Домнина и Максим Шабалин в танцах, одиночники Андрей Грязев, Андрей Лезин.
Большим спортивным потенциалом обладает москвичка Елена Соколова, и если бы ее не подвела серьезная травма, Лена сумела бы вмешаться в борьбу за медаль. Пятое место в Турине не соответствует ее высокому мастерству.
Лично я порадовалась за Ирину Слуцкую - уже десять лет она входит в мировую элиту и катается с филигранным искусством. Я тоже выступала в сборной 10 лет и знаю, какой труд стоит за этим долголетием. Слуцкая подняла очень высоко планку для всей сборной в предолимпийском сезоне. А это главное!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников