10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА В СУГРОБАХ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2005г.
К понедельнику удалось разгрести заносы, что образовались в прошлую пятницу, а уже во вторник, по прогнозам синоптиков, метели могут возобновиться.

Городские власти вывели на улицы около десяти тысяч единиц снегоуборочной техники, мобилизовали 45 тысяч дворников, но этого недостаточно. Заторы и пробки из-за снежных заносов возникали даже на обычно вполне благополучных магистралях вроде Новорязанского шоссе. Присыпанная снегом наледь стала причиной многих аварий: только за выходные их произошло более 1600, в том числе 15 крупных ДТП. 17 пассажиров и водителей получили травмы, 7 пешеходов были сбиты. Пока бушевала метель, 33 человека в столице были госпитализированы с диагнозом "переохлаждение", а пятеро из них скончались.
Вчера московским коммунальщикам удалось расчистить лишь основные магистрали. По словам руководителя департамента ЖКХ Николая Павлова, из 4700 улиц и площадей лишь 1070 очищены полностью, остальные - на 50 - 70 процентов. Многие дворы тонут в сугробах.
Снегоплавильные пункты (их в Москве 29) с начала снегопада работают с трехкратной нагрузкой. За сутки каждый из них успевает перерабатывать около 10 тысяч кубометров снега, но этого сейчас недостаточно: за трое суток с московских улиц было вывезено более 800 кубометров снега. Как рассказал начальник управления снегоплавильных пунктов Михаил Богомолов, несмотря на все усилия, образовались очереди из машин со снегом.
- Лично мне работы хватит до апреля, - пошутил он. Но тут же серьезно пообещал: в течение этой недели основные городские магистрали расчистим... Если, конечно, не начнется новая вьюга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников