09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛА ИСКУССТВ В МЫТИЩАХ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2005г.
Так повелось: институты, специализированные школы - все это находится в больших городах. А уж учащимся таких заведений из подмосковных городков, казалось, сам Бог велел ездить в столицу. Если где и создавали такие школы, то ютились они в старых, не приспособленных для этого помещениях. О компьютерной музыке или балете тут можно было только мечтать. И вот в Мытищах, что под Москвой, решили нарушить "традицию".

На днях тут открылась "Школа искусств". Когда глава района Александр Мурашов и генеральный директор ЗАО "Стройтэкса" Антон Шкапич перерезали красную ленточку и вручили юной пианистке Лиане Петросян ключ от школы, у преподавателей выступили слезы на глазах.
- Если честно, о таком здании мы и не мечтали, - говорит директор школы N 1 Леокадия Глотова. - В новой "Школе искусств" будут учиться 240 детей. Их научат играть на пианино, скрипке, флейте. На отделении народных инструментов - играть на баяне, гитаре. Будут хореографическое отделение и бальных танцев, классы изобразительного искусства, а также (мечта многих мальчишек и девчонок) компьютерной музыки.
Вручая ключи от школы, глава Мытищинского района пожелал, чтобы в школе было всегда тепло, весело и шумно, поблагодарил главного подрядчика "Стройтэкс", который эту школу построил.
- Четыре месяца назад, - вводит меня в курс дел А.Шкапич, - мы сдали детский сад "Колокольчик". Спрос на места в детских садах растет, и мы вскоре сдадим еще один садик рядом с новым жилым комплексом "Бриз". Hаличие социальных объектов повышает привлекательность коммерческого жилья. И раньше в наших домах первые этажи занимали магазины, парикмахерские, прачечные. А теперь к ним добавились детские сады и школы. Да и сами дома по качеству превосходят московские новостройки. Вот и сейчас мы строим новый комплекс "Гулливер" с цветным вентилируемым фасадом. Хотим, чтобы ярче и веселее стали наши города - народ устал от серости. Стоимость одного квадратного метра в новом комплексе 950-1200 долларов. Это в полтора раза дешевле, чем в столице. Многие москвичи, у которых большие семьи, предпочитают поменять московскую "двушку" на четырехкомнатную квартиру в Подмосковье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников