08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛЬФ В "КОЛОМЕНСКОМ"

Егоршева Нина
Статья «ГОЛЬФ В "КОЛОМЕНСКОМ"»
из номера 016 за 01 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2006г.

На вчерашнем заседании столичного правительства обсуждали и одобрили проект перепланировки

На вчерашнем заседании столичного правительства обсуждали и одобрили проект перепланировки музея-заповедника "Коломенское". Первое, что собираются сделать власти, это отделить зону культурного наследия - Дьяково Городище и государева двора - от зоны отдыха. Пока посетители парка могут свободно гулять по всей территории заповедника. В будущем открытым останется только природный комплекс вокруг музея, за посещение же исторических объектов придется платить.
Кроме того, по словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, правительство Москвы собирается восстановить памятники архитектуры, исчезнувшие за прошедшие столетия. В их числе - деревянный дворец, построенный царем Алексеем Михайловичем в XVII веке. Правда, "дворцовое место" давно поросло дубами да кленами. А посему царские хоромы отстроят чуть поодаль. На эти цели город готов потратить 475 миллионов рублей.
Предстоит освоить и левый берег Москвы-реки в районе Пролетарского проспекта. Здесь будет построена парковка на 2800 мест. А передвигаться по заповеднику посетители смогут на электромобилях. Мэр Москвы видит "Коломенское" новым спортивным центром. Юрий Лужков предложил разбить на территории заповедника поле для гольфа. По мнению мэра, этот спокойный вид спорта особенно актуален для людей старшего поколения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников