07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Получить доступ в Интернет можно будет только после предъявления паспорта

Волгин Юрий
10:17 01 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:17 01 Февраля 2006г.
Получить доступ в Интернет можно будет только после предъявления паспорта

С 1 июля 2006 г. в России для выхода в Интернет пользователи будут обязаны предъявлять паспорт или иное удостоверение личности оператору связи. 27 января премьер Михаил Фрадков подписал соответствующее постановление правительства - "Об утверждении Правил оказания услуг связи по передаче данных".

Документ регламентирует работу поставщиков услуг передачи данных и их клиентов – они коснутся провайдеров и операторов IP-телефонии. В Правилах, в частности, говорится, что пользователи при подаче письменного заявления о заключении договора на оказание услуг обязаны предъявить оператору связи документ, удостоверяющий личность.

То есть, фактически получить доступ в Интернет можно будет только после предъявления паспорта. Это нововведение сразу затронет тех, кто пользуется модемным доступом по картам, а также посетителей Интернет-кафе, у которых не будет с собой паспорта.

Если новые правила будут соблюдаться, любой пользователь сети Интернет будет внесен в базу данных со всеми персональными данными. Все это, включая информацию о трафике, посещаемых сайтах и совершенных платежах, может быть доступно как ФСБ, так и МВД, отмечает ИА "Новый регион"...

Таким образом чиновники хотят оградить "всемирную паутину" от малолетних хулиганов, полагают эксперты.

Между тем, как пишет "Вебпланета", ничего особенного в новых правилах нет. Подавляющее большинство пользователей Сети и без того выходят в сеть "по паспорту". Паспортные данные требуются при заключении любого договора с провайдером, паспорт необходим при покупке контракта сотовой связи (GPRS, Wap, и т. п.), в конце концов, даже при покупке анонимной "модемной" карточки пользователь выходит в интернет с определенного телефонного номера, который зарегистрирован на конкретное физическое (или юридическое) лицо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников