06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Судан присоединился к странам, предпринимающим бойкотирующие меры в отношении Дании

Волгин Юрий
10:27 01 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:27 01 Февраля 2006г.
Судан присоединился к странам, предпринимающим бойкотирующие меры в отношении Дании

Скандал вокруг публикации в Дании в сентябре прошлого года карикатур на пророка Мухаммеда продолжает развиваться. Накануне Судан официально отклонил визит в Хартум министра обороны Дании Сорена Гаде. Об этом в среду сообщает официальное суданское информационное агентство.

"Мы отклонили просьбу датского министра обороны о посещении Судана. Этот шаг был предпринят в знак протеста против публикации богохульственных карикатур в датской газете", - заявил глава оборонного ведомства Судана Абдель Рахим Мухаммед Хусейн. По его словам, Судан выступает категорически против кощунственного и невежественного отношения как к исламу, так и к любой другой религии.

Со своей стороны, министр иностранных дел Судана призвал все суданские коммерческие компании и другие организации "прекратить импорт датских товаров и заморозить все финансовые операции с этой страной".

Таким образом, Судан присоединился к ряду арабских стран, предпринимающих бойкотирующие меры в отношении Дании и, частично, Норвегии за публикацию карикатур. Об этом сообщает РИА Новости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников