10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фетисов: позорная история с применением допинга российскими спортсменами на Играх-2006 не повторится

Волгин Юрий
10:57 01 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:57 01 Февраля 2006г.
Фетисов: позорная история с применением допинга российскими спортсменами на Играх-2006 не повторится

За олимпийскую сборную России на Играх-2006 будут выступать исключительно "чистые" атлеты. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Как отметил Фетисов, "за две недели до Игр наши олимпийцы прошли последнее в этом сезоне обследование на допинг. С этого момента мы рассчитываем на воспитательный и технический потенциал Олимпийского комитета России /ОКР/, на умение его специалистов держать руку на пульсе команды, так как интересы национальной сборной на Играх защищает ОКР".

По словам Фетисова, "со стороны Агентства сделано все, чтобы позорная история с применением допинга российскими спортсменами, как это произошло на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити, не повторилась. Мало кто знает, что российскую антидопинговую лабораторию после прошлой Олимпиады собирались лишить аккредитации, как не соответствующую современным стандартам. Сегодня она признана международными экспертами одной из лучших в мире. Могу заявить об этом со всей ответственностью, как член Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/.

Фетисов отметил, что в Турине число проб на допинг увеличится, по сравнению с предыдущими зимними Играми, почти в два раза, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников