05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Коржаков: "Ельцина никогда не забуду, даже если очень захочу"

Волгин Юрий
12:02 01 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:02 01 Февраля 2006г.
Коржаков: "Ельцина никогда не забуду, даже если очень захочу"

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй наградил Бориса Ельцина, которому в среду исполнилось 75 лет, орденом Дмитрия Донского. Об этом РИА Новости сообщил шеф протокола первого президента Владимир Шевченко. По его словам, Патриарх утром в среду приехал к Ельцину домой и вручил ему орден вместе с поздравлениями и букетом цветов.

"Рано утром - в пять утра - Бориса Николаевича поздравила супруга Наина Иосифовна, чуть позже - в восемь утра - дочери", - сообщил Шевченко, напомнив, что Ельцин встает очень рано. Среди многочисленных поздравлений, которые поступают Ельцину в связи юбилеем по телефону, шеф протокола отметил звонок премьер-министра РФ Михаила Фрадкова. "Есть и целый воз телеграмм".

Как уже сообщалось, первый президент России Борис Ельцин, которому 1 февраля исполняется 75 лет, впервые отпразднует свой день рождения в Кремле. Ожидается порядка 250 гостей.

"Клуб экс-президентов" будут представлять Леонид Кучма, Аскар Акаев, Билл Клинтон и Гельмут Коль. Кроме того, поздравить Ельцина придут министры, спикеры обеих палат парламента, около 20 губернаторов. Приглашены также личные друзья Ельцина, в том числе сокурсники по Свердловскому строительному институту.

Сначала они прослушают концерт камерной музыки в Александровском зале, а затем в Георгиевском зале начнется прием.

Предложение отметить юбилей в Кремле Борису Ельцину сделал действующий президент России Владимир Путин.

Александр Коржаков, бывший начальник службы безопасности президента России (СБП): "Ельцина я никогда не забуду. Даже если очень захочу - не получится… Конечно, он появился в истории России в свое время. Страна зашла в тупик, это было ясно всем. Надо было как-то выбираться. Тут он: упертый, решительный. Ну и действовали как могли… Его амбиции: он не признавал, что чего-то не знает или не понимает... Если бы он умел лучше слушать людей!.."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников