06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Московский зоопарк привезен медвежонок, найденный истощенным на Чукотке

Волгин Юрий
12:03 01 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:03 01 Февраля 2006г.
В Московский зоопарк привезен медвежонок, найденный истощенным на Чукотке

Медвежонок, найденный на Чукотке в истощенном состоянии, доставлен минувшей ночью в Московский зоопарк, сообщила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь зоосада Наталья Истратова.

"Этой ночью около полуночи к нам был доставлен этот медведь, теперь уже точно определено, что это самка", - рассказала Н.Истратова. Она сообщила, что в настоящее время животное находится на карантине, который будет продолжаться минимум месяц. Медведю, по оценкам специалистов, около 12-14 месяцев.

В пресс-службе правительства Чукотского автономного округа сообщили ранее "Интерфаксу", что голодный детеныш белого медведя вышел к людям в районе села Биллингс Шмидтовского района. Медвежонок был настолько истощен, что не мог дать отпор напавшим на него собакам. Найденыша выходили работники дизельной станции села.

"По решению территориального управления Росприроднадзора годовалый медвежонок поселится в Московском зоопарке. В естественной среде зверь, привыкший к человеку, жить уже не сможет", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, операция по доставке хищника из Биллингса в Певек заняла около двух суток. В ней участвовали сотрудники Московского зоопарка, доставившие специальную клетку для его перевозки. Затем около недели медвежонок ждал рейса на Москву в аэропорту, жил в одном из ангаров, его хорошо кормили и за ним наблюдали сотрудники зоопарка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников