06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зюганов: в Америке Ельцина бы посадили на электрический стул

Волгин Юрий
12:38 01 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:38 01 Февраля 2006г.
Зюганов: в Америке Ельцина бы посадили на электрический стул

Бывший президент России Борис Ельцин, которому 1 февраля исполнилось 75 лет, награжден орденом Дмитрия Донского. Награду юбиляру вручил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй. Для этого патриарх приехал к Ельцину домой. Вместе с орденом Алексий Второй вручил Ельцину цветы и поздравления.

Орден Дмитрия Донского был учрежден Священным Синодом в 2004 году. Как пояснил тогда предстоятель Русской Православной Церкви, орден получил такое название потому, что Дмитрий Донской в 1380 году одержал на Куликовом поле победу, послужившую делу объединения удельных княжеств вокруг Москвы. По статусу ордена, им награждаются защитники Отечества.

Владимир РЫЖКОВ, депутат Госдумы:
- Не могу сказать, что у меня сложилось однозначное отношение к фигуре Бориса Ельцина. С одной стороны, его, безусловно, можно считать великим реформатором, который демонтировал тоталитарный режим, обеспечил свободу слова и институт частной собственности. С другой стороны, произошло сосредоточение огромной власти в руках одного человека. Ельцин попустительствовал коррупции и тем самым в немалой степени дискредитировал демократию.

Константин КОСАЧЕВ, председатель Комитета Госдумы по международным делам:
- За первый срок своего президентского правления Борис Ельцин сделал много позитивного для становления современной России. К сожалению, его второй срок был отмечен потерей темпа по всем направлениям, что существенным образом задержало развитие России. Увы, на тот момент фигуры, адекватной Ельцину, в российской политике не было.

Геннадий ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ:
- Думаю, что Борис Ельцин войдет в историю в образе ужасного разрушителя. Он оставил без Родины миллионы людей. В Америке его за это посадили бы на электрический стул...

...Первый президент России, которому 1 февраля исполняется 75 лет, впервые отпразднует свой день рождения в Кремле. Ожидается порядка 250 гостей. "Клуб экс-президентов" будут представлять Леонид Кучма, Аскар Акаев, Билл Клинтон и Гельмут Коль. Кроме того, поздравить Ельцина придут министры, спикеры обеих палат парламента, около 20 губернаторов. Приглашены также личные друзья Ельцина, в том числе сокурсники по Свердловскому строительному институту. Сначала они прослушают концерт камерной музыки в Александровском зале, а затем в Георгиевском зале начнется прием. Предложение отметить юбилей в Кремле Борису Ельцину сделал действующий президент России Владимир Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников