07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мать, убившая своего трехлетнего сына, проведет пять лет в тюрьме

Волгин Юрий
13:24 01 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:24 01 Февраля 2006г.
Мать, убившая своего трехлетнего сына, проведет пять лет в тюрьме

Московский областной суд приговорил мать, убившую своего малолетнего ребенка, к пяти годам лишения свободы.

"19 января 2006 года Московский областной суд приговорил 40-летнюю Ольгу Банникову за убийство трехлетнего сына к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к принудительному лечению у психиатра", - сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе прокуратуры Московской области.

В пресс-службе отметили, что труп трехлетнего ребенка с признаками насильственной смерти был обнаружен 18 июня 2005 года в одной из квартир города Дедовска Московской области, после чего в тот же день по подозрению в убийстве была задержана мать мальчика.

В сообщении пресс-службы также говорится, что задержанная О.Банникова состояла на учете у нарколога по поводу хронического алкоголизма, алкогольного гепатита и психопатоподобного поведения.

"Как выяснило следствие, утром 18 июня после ссоры с мужем свою агрессию О.Банникова выплеснула на сына, который проснулся и начал плакать. Сначала она стала душить ребенка подушкой, а затем, связав его руки скотчем, накрыла лицо полиэтиленовым пакетом", - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

В нем также отмечается, что проведенная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала у подследственной наличие психического расстройства, передает "Интерфакс".

В то же время, отмечается в сообщении, эксперты констатировали, несмотря на это расстройство, вменяемость О.Банниковой, вследствие чего признали ее подлежащей к уголовной ответственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников