05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тарпищев: российские теннисистки способны выиграть у всех сильнейших спортсменок мира

Волгин Юрий
13:42 01 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:42 01 Февраля 2006г.
Тарпищев: российские теннисистки способны выиграть у всех сильнейших спортсменок мира

Президент федерации тенниса России, капитан национальных сборных в розыгрыше Кубка Дэвиса и Кубка Федерации Шамиль Тарпищев считает, что российские теннисистки способны выигрывать у всех сильнейших спортсменок мира. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Я бы сейчас не давал оценку выступления наших девушек на открытом первенстве Австралии. Безусловно, все ждали от россиянок победы, но австралийский чемпионат - уникальное соревнование, первый сильный турнир после межсезонья. Здесь показывается, кто как подготовился к новому сезону. Российскими спортсменками были допущены ошибки, прежде всего, Еленой Дементьевой, которая предпочла сыграть на показательных турнирах, а не на соревнованиях Женской теннисной ассоциации /ВТА/, где накал борьбы совсем другой. Анастасия Мыскина играла неплохо, но не хватило психологической подготовки. Ей необходимо сыграть несколько легких турниров, чтобы снова поверить в себя. У Веры Звонаревой также не выдержала нервная система, в основном это произошло из-за большого количества соревнований, которые она играет. Светлане Кузнецовой надо научится играть самой, а не ждать каждый раз подсказки со стороны. Хорошо выступили молодые Мария Кириленко, Анна Чакветадзе и Елена Веснина. Лене с самого начала повезло, что уже в первом круге проиграла Дементьева и в ее части турнирной сетки не оставалось сильных теннисисток до стадии 1/4 финала. Кириленко также продемонстрировала хорошую игру, могла даже выиграть у американки Линдсэй Дэвенпорт, но испугалась. Думаю, им уже надо задумываться о победе на турнирах ВТА. А для этого все-таки надо оградить спортсменок от родителей. Показательный пример Евгении Линецкой, у которой как только начались разногласия с отцом, сразу упали результаты. Динаре Сафиной и Вере Душевиной нужна точечная работа, это длительный процесс, но у них большой потенциал, и они себя еще обязательно проявят", - отметил Тарпищев.

Он также добавил, что на оставшихся трех турнирах серии "Большого шлема" /открытый чемпионат Франции, Уимблдон, открытое первенство США/ у россиянок есть хорошие шансы на победу и уже сейчас они способны выигрывать любое соревнование ВТА. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников